Этот эпический матч прошел вчера в Твери, где местный ТХК принимал ижевскую "Ижсталь". Наставник хозяев льда Алексей Ждахин хотел выяснить, почему судьи встречи не реагируют на то, что игроки команд чуть ли не дерутся на скамейке. Здесь попытался свое слово вставить рулевой "Ижстали" Андрей Разин. Суть да дело, началась бурная потасовка, в которой принимали участие и хоккеисты, а Разин так вообще остался без рубашки и пиджака.

Затем полуголый Разин еще долго не мог успокоиться. Сперва он все вызывал Ждахина подраться в центральном круге ледовой площадки, а потом порывался увести команду в раздевалку (см.видео).

Остается добавить, что все это случилось на 27-й минуте матча, когда ТХК вел со счетом 2:0. Однако подобная встряска пошла на пользу вовсе не хозяевам льда, а гостям, которые в итоге вырвали победу в овертайме — 2:3.

Что касается тренеров, то оба были удалены судьями до конца игры и чуть еще не подрались в подтрибунном помещении, благо их успели разнять. Дисциплинарный комитет ВХЛ дисквалифицировал тренеров на три матча и оштрафовал каждого из них на 90 000 рублей (1450 евро). Денежные санкции наложены и на клубы. ТХК оштрафован на 900 000 рублей (14 500 евро), "Ижсталь" - на 400 000 рублей (6470 евро).

Счет в полуфинальной серии плей-офф между ТХК и "Ижсталью" стал 0-3 в пользу ижевской команды. Сегодня в Твери пройдет четвертый матч, который в случае победы "Ижстали" станет последним в этом горячем споре.