В двух первых поединках мирового первенства подопечные Зинэтулы Билялетдинова поочередно победили Латвию (5:2) и Норвегию (4:2).

Третий соперник в Стокгольме – сборная Германии, которой россияне в прошлом году сенсационно проиграли в матче открытия мирового первенства в Братиславе – 0:2. Состоится ли реванш в канун Дня Победы? – такой вопрос задают себе многие поклонники сборной России.

Первый период

Стартовая двадцатиминутка прошла в равной борьбе, хотя по количеству бросков Германия превзошла Россию 13-8.

Счет в матче был открыт за девять секунд до перерыва. После дальнего броска от синей линии удачно подставил клюшку Жердев. Россия впереди - 1:0.

Второй период

После перерыва россияне прибавили в скорости и сразу же стало заметно их преимущество в классе. "Ну-жен гол, ну-жен гол!" - скандирует российский фан-сектор на полупустой "Глобен-Арене".

Дважды команда Билялетдинова имела численное преимущество, но реализовать его она не сумела.

После двух периодов Россия по-прежнему впереди со счетом 1:0.

Третий период

Германия предпринимает отчаянные попытки сравнять счет. Ветераны советского хоккея, глядя на то как отбивается сборная России, наверное, вспоминают свою молодость. Раньше-то бундестим никто за серьезного соперника не считал. В 1973 году на чемпионате мира в Москве сборная СССР разгромила ФРГ в двух матчах - 17:1 и 18:2.

Правда, теперь времена и соотношение сил изменились. Год назад россияне проиграли Германии, а в 2010 году российская команда  оба матча выиграла с перевесом лишь в одну шайбу.

Вернемся в Стокгольм. В середине третьего периода россияне увеличили свое преимущество. Численный перевес реализовал Терещенко.

2:0 - с таким счетом сборная России победила Германию, взяв реванш за поражение годичной давности в Братиславе. Интересно отметить, что по броскам россияне уступили сопернику - 26:30. Лучшим игроком матча у победителей был признан вратарь Семен Варламов.

Российская команда одержала в Стокгольме третью победу. Правда, с серьезными соперниками она еще не играла. Следующий матч подопечные Билялетдинова проведут 10 мая с датчанами.