Итак, в жеребьевке, которая состоялась 9 декабря, приняли участие 23 победителя предварительного раунда и девять команд с самыми высокими коэффициентами, которые получили прямые путевки в 1/16 финала. По результатам жеребьевки были образованы следующие пары:

"Барселона" (ESP) - "Приштина" (KOS)
"Луксол Сент-Эндрюс" (MLT) - "Добовец" (SVN)
"Минерва" (SUI) - "Бенфика" (POR)
"Хрудим" (CZE) - "Дифферданж" (LUX)
"Интер" (ESP) - "Ховокубо" (NED)
"Аньер-Вильнев" (FRA) - "Пезаро" (ITA)
"Олмиссум" (CRO) - "Шарлеруа" (BEL)
"Спортинг" (POR) - "Гентофте" (DEN)
АЕК (GRE) - "Актобе" (KAZ)
"ВитЭн" (BLR) - "Кайрат" (KAZ)
"Херсон" (UKR) - "Шкупи" (MKD)
"Хоэнштайн-Эрнстталь" (GER) - "Витис" (LTU)
"Салинес" (BIH) - "Югра" (RUS)
"Лученец" (SVK) - КПРФ (RUS)
"Омония" (CYP) - "Береттьоуйфалу" (HUN)
"Рекорд" (POL) - "Юнайтед Галац" (ROU)

Обладатель главного трофея прошлого сезона – «Барселона» откроет нынешний скоротечный этап первой: 15-го января сине-гранатовые сыграют на своей площадке с чемпионом Косово. В этом матче, как в доброй половине тех, что вы видите в расписании (все остальные игры пройдут 16 января), присутствует явный фаворит. Однако хорошо известно, что на одну игру может настроиться любой аутсайдер. Что касается наиболее острого соперничества, в котором лидер до стартового свистка не просматривается, то его мы ждем от игр «ВитЭн» - «Кайрат» и «Аньер-Вильнев» - «Пезаро». В первом случае белорусский чемпион традиционно будет силен на своей площадке против двукратного победителя Лиги чемпионов, который переживает смену поколений. А в противостоянии чемпионов Франции и Италии сойдутся индивидуальное мастерство трех звезд «Аньера» и крепкий командный дух ребят из «Пезаро».

У представителя Балтийской Футзальной Лиги – каунасского «Витиса» не должно возникнуть проблем в Германии. Пока не образовалась Бундеслига, пока немецкие клубы не прошли обкатку в Европе, им рассчитывать на успех не приходится. «Витис» же настроен по-боевому и едет в Германию только за победой.

А вот наши некоторые интересные наблюдения к матчам 1/16 финала Лиги чемпионов:

  • "Барса" в прошлом сезоне стала вторым трехкратным победителем турнира.
  • С 1/16 финала также стартует пятикратный победитель "Интер" и еще четыре экс-чемпиона: "Бенфика", "Кайрат", "Спортинг" и "Югра".
  • "Кайрат" участвует в турнире в рекордный 17-й раз.
  • Пять команд пробились в 1/16 из предварительного раунда, впервые участвуя в ЛЧ: "Аньер-Вильнев", "Олмиссум", "Приштина", "Салинес" и "Юнайтед Галац".
  • Цвета чемпиона Франции "Аньер-Вильнев" защищают Ортис и Рикардинью, а тренирует команду Хесус Веласко - все они не раз выигрывали турнир с "Интером".


Все матчи футзальных турниров УЕФА до дальнейшего распоряжения играются за закрытыми дверями без зрителей.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов состоится 21 января.