Пожалуй, самая главная интрига оставшихся матчей – попадание в шестерку по итогам «регулярки». И если «Продэксим» (Херсон), «ХИТ» (Киев), «Ураган» (Ивано-Франковск) и «Энергия» (Львов) могут чувствовать себя достаточно комфортно, а «Кардинал-Ровно» нужно просто добрать несколько «своих» очков, то за шестое место будет настоящее сражение. Даже «ДЕ Трейдинг» из Николаевки, идущий последним, отстаёт от АФФК «Сумы», располагавшегося на шестой позиции, всего на 4 очка. Впрочем, такой плотности внизу турнирной таблицы обязаны сами игроки АФФК «Сумы», уступившие в Хмельницком местному «Соколу» (3:4).

Таким образом, «Сокол» прервал свою девятиматчевую серию без побед, ушёл с последнего места и сохраняет шансы на попадание в шестерку. У клуба из Хмельницкого не самый легкий календарь на финише сезона – придётся сыграть с тремя клубами из лидирующей четвёрки, что, безусловно, понижает их шансы на шестое место, но пока они есть - «Сокол» будет биться до конца.

Лидер чемпионата и его главный фаворит херсонский «Продэксим» вернулся к матчам национального чемпионата после «уничтожения» североирландского «Росарио» в Лиге чемпионов (28:1). С хорошим настроением и без лишних усилий действующий чемпион добыл очередных три очка, победив житомирский «ИнБев» 7:3. «ХИТ» оступился в Ровно, где не смог удержать победный счёт 3:1 за несколько минут до финального свистка. К чести «Кардинал-Ровно», команда не сдалась и смогла вернуться в игру, вырвав для себя столь важную ничью 3:3.

Крупнейшую победу в минувшем туре одержал «Ураган», разгромивший харьковский «Монолит-Viva Cup» 6:0. Эта победа позволила ивано-франковскому клубу догнать «ХИТ», потерявший очки в Ровно. «Ураган» делит второе место с киевлянами и львовской «Энергией», все три клуба набрали по 25 очков.

Двухнедельный перерыв на матчи сборных выступит своего рода антрактом в регулярном чемпионате – у клубов есть возможность перевести дух и сосредоточиться на выполнении своих задач в заключительной части первого этапа сезона. Что касается сборной Украины, то 8 и 9 декабря национальная команда сыграет два товарищеских матча с командой Молдовы.

Ближайший тур Экстра-Лиги запланирован на 13 декабря, и его украшением должно стать противостояние «Урагана» и «Продэксима». В матче первого круга в Херсоне хозяева добились уверенной победы 8:3, и теперь у ивано-франковской команды есть хорошая возможность попытаться взять реванш, чтобы подтвердить серьезность своих притязаний на чемпионство. Матч АФФК «Сумы» и «Монолит-Viva Cup» будет иметь большое значение для дальнейшей борьбы за шестую строчку: на данный момент клубы набрали по 11 очков после 12 матчей, и успех в очной встрече даст победителю весомое преимущество.

Игорь Смирнов