Как считаете, чего не хватило для победы?

До игры многие считали фаворитом именно ”Лученец”, но наша команда ни в чем не уступала сопернику по ходу матча. Более того, мы смогли проявить характер, при счете 1:3 перевели игру в дополнительное время. Даже по статистике обе команды создали примерно равное количество опасных моментов. На мой взгляд, у нас было даже больше возможностей забить. Мы должны были побеждать и проходить дальше. Но…

Какие эмоции были в раздевалке после финального свистка?

Все расстроились, ведь очень обидно проигрывать в равных играх. Особенно, когда в конце встрече у тебя есть моральное преимущество. К тому же мы понимали, что соперник измотан ещё и физически. Что касается эмоций, то была опустошенность. Нам нужен был результат, а мы его не достигли. Когда цель близка — это создаёт дополнительное разочарование.

Как на поражение отреагировал тренерский штаб? Разбирали ли уже ошибки после матча?

Тренерский штаб поблагодарил ребят за самоотверженную игру. Разбор наших действий во время матча будет позже — к анализу лучше подходить с холодной головой. Поэтому пока никаких разборов не было.

Впечатлили ли чем-то словаки?

У них достаточно организованная команда, которая активно использовала прессинг на чужой половине поля. По ходу игры мы пытались использовать быстрые контратаки. Да и в общем мы были готовы к их действиям, например, на тренировках мы активно отрабатывали выходы из под прессинга. Да и в целом, тренер сделал детальный разбор команды, поэтому мы представляли чего ожидать от ”Лученца”.

Сложно ли будет перестраиваться после Лиги чемпионов на матчи национального чемпионата? Эмоции теперь будут совсем другими.

Сейчас у нас пока полная неопределенность с играми в чемпионате из-за эпидемиологической обстановки в стране, к тому же скоро матчи национальной сборной. Мне кажется, что, скорее всего, вновь будет пауза, и она, наверное, пойдет команде на пользу. Немного отдохнем, и с новыми силами продолжим выступление в чемпионате страны.

Скоро стартует второй сезон Балтийской Футзальной Лиги. Ставится ли задача обязательно выиграть этот международный турнир, учитывая столь ранний вылет из Лиги чемпионов?

Мы рассматриваем Балтийскую футзальную лигу как альтернативный турнир Лиге чемпионов, в котором можно набраться международного опыта, поскольку уровень соперников достаточно высок. Пока чётких целей перед нами не ставилось, но полагаю, что основной задачей будет победа в каждой игре.

Валерий Чумаченко
пиар-директор БФМ