Чемпион Латвии выглядит чрезвычайно мощно на старте сезона: 4 победы в 4 матчах, 38 забитых мячей и всего 9 пропущенных. В преддверие важнейшего старта игрок «Петрова» Герман Матюшенко заявил, что команда готова к битве и уверена в своих силах: «Подготовка к матчу с «Лученецом» находится в самой активной фазе, и, на мой взгляд, команда пребывает в отличной форме. Травмированных и заболевших у нас, к счастью, нет. Нам осталось сдать тест на коронавирус, надеюсь, у всех ребят он будет отрицательным, так что подойдём к игре в самом боевом составе. Думаю, что физически мы готовы на все сто процентов».

«Мы неплохо идём в чемпионате Латвии – пока не было поражений, да и с результативностью все в порядке, поэтому чувствуем уверенность в своих силах. Конечно, Лига чемпионов – совершенно другой турнир, но побеждать всегда приятно, это добавляет настроя», - подчеркнул Матюшенко.

Перед матчем с «Лученецом» «Петров» выглядит фаворитом не только из-за успешного старта во внутреннем чемпионате. Чемпионат Словакии до сих пор не возобновлён из-за локдауна, более того, у соперников латвийцев вовсе отсутствовала возможность полноценно тренироваться.

«Мы в курсе, что у «Лученеца» есть определенные проблемы с игровой практикой и тренировочным процессом из-за эпидемиологической ситуации в Словакии, но мы стараемся не придавать этому значения. Мы концентрируемся только на себе и своих силах – настраиваемся только на победу, и сделаем все, что от нас зависит, чтобы ее добиться!», - заявил Матюшенко.

Чемпион Эстонии «Виимси Смсраха», как и «Петров», стартовал в национальном первенстве без поражений: три победы в трёх матчах при разнице забитых и пропущенных +22. Несмотря на то, что эстонцам придётся играть на выезде, у них также есть все шансы для того, чтобы пройти в следующий раунд Лиги чемпионов.

Валерий Чумаченко
пиар-директор БФМ