Страны Балтии, Беларусь и Россия, а также скандинавы уже вошли в новый сезон, несмотря на эпидемиологическую ситуацию. Значит ли это, что второй сезон БФЛ стартует по намеченному ранее плану?

Мы живем в такое время, когда рассказывать о планах и не ошибиться, далеко не всегда получается: ведь разные страны по-разному преодолевают эпидемиологический кризис. Однако, с оговоркой на то, что мы готовы к разным сценариям, скажу: да, второй сезон БФЛ стартует по намеченному плану.

Какие факторы оказали положительное влияние на решение стартовать, учитывая еще и плотный календарь национальных чемпионатов?

Самые главные факторы – это желание клубов получать полноценную игровую практику на международном уровне и наша готовность содействовать им в этом.

Если ситуация с закрытием границ будет иметь свое продолжение – ждать ли нам изменений в составе участников Лиги?

Убежден, состав участников будет стабильный на протяжении всего турнира. Календарь предусматривает резервные даты, а формат выездов для клубов минимизирует риск отмены каких-либо матчей.

Каким может быть формат выездов?

Календарь составляется с учетом как пожеланий клубов, так и логистической выгоды. Например, предусмотрены выезды команд на спаренные матчи в города, расположенные в непосредственной близости один от другого.

Решен ли вопрос участия эстонских команд во втором сезоне БФЛ?

С нашей стороны все тонкости международных регламентов учтены и ни один пункт не нарушен. В ближайшее время мы все увидим, как это согласуется со стратегией развития футзала, принятой Эстонским Футбольным Союзом.

Первый сезон получил положительную оценку по качеству его сопровождения на видеоплатформах и в соцсетях. Ждать ли нам новинок во втором сезоне с точки зрения маркетинга?

Если в первом, тестовом сезоне, мы занимались сбором данных и их анализом, то сейчас именно маркетинговая составляющая выходит на первый план. Наша цель и задача не просто проводить соревнование, но и делать его привлекательным для партнеров-рекламодателей. Кроме того, мы намерены также оказывать помощь клубам в привлечении партнеров в своих регионах. Так что маркетинговые новинки и нововведения будут обязательно.

Валерий Чумаченко
пиар-директор БФМ