- В Литве пауза между футзальными сезонами прилично затянулась...

- Да, по понятным причинам перерыв оказался значительно продолжительнее, чем мы привыкли, поэтому можно без преувеличения сказать, что мы соскучились по футзалу. Чемпионат Литвы по большому футболу практически завершен, и игроки традиционно переходят в залы. Это наша специфика: в Литве играют так.

- В отличие от национального чемпионата, в котором вы выиграли бронзу, прошлый сезон в БФЛ был для вас не очень. Клубу так и не удалось подняться со дна таблицы.

- Ну и матчей мы провели не так много, причем, все против лидеров. А в новом сезоне мы хотим показать более качественную игру и добиться положительного результата, как в национальном чемпионате, так и в Балтийской Футзальной Лиге. Да, нам не удалось добиться успеха в БФЛ, возможно, это связано с недостатком международного опыта. За ним мы и идем в эту Лигу. Как бы то ни было, нас ожидает очень интересный сезон.

- Расскажите, какие этапы подготовки к нему запланированы?

- Национальный чемпионат Литвы стартует в ноябре, но пока, к сожалению, мы не знаем точные даты первого тура – календарь еще не готов, наша федерация полна загадок. 22 октября наша команда соберется на первую полноценную тренировку, будем отрабатывать чисто футзальные моменты. Поскольку многие игроки принимали участие в футбольном сезоне, то их физическое состояние не должно вызывать больших нареканий.

- Стоит ли ожидать новых игроков в грядущем сезоне?

- Мы сохранили основной костяк нашей команды, поэтому серьезных изменений ждать точно не приходится. Тем не менее, можно сказать, что процесс комплектации команды происходит прямо сейчас, и некоторые изменения до старта сезона, конечно, будут.

- Новый сезон будет проходить на фоне мировой борьбы против коронавирусной инфекции. Есть ли уже какие-то ограничения от федерации, касающиеся COVID-19?

- По ограничениям, касающихся игроков, пока никаких решений озвучено не было, возможно, клубам будет необходимо пройти обязательные тестирования перед стартом сезона. Но уже точно известно, что будут ограничения на количество зрителей на аренах. К примеру, нам разрешено собирать на матчи не более 150 болельщиков, полагаю, что все клубы ограничат примерно на половину от вместительности их арен.

- Ваша арена практически всегда забивается до отказа, и болельщики страстно поддерживают команду. Не думаете, что сокращение их количества может повлиять на игру и итоговый результат?

- Безусловно, нам хочется проводить матчи со всеми зрителями на трибунах, они всегда придают команде сил, но нам остается только мириться с современными реалиями. В конце концов, все находятся в одинаковых условиях.

Валерий Чумаченко
пиар-директор БФМ