- После долгого перерыва футзал, наконец, вернулся в ваш город. Расскажите, как держали себя в форме летом и тяжело ли вкатываться в сезон после такого перерыва?

- Подготовка к этому сезону практически идентична предыдущим, также начали собираться с начала сентября. А лето было не таким футбольным, как обычно – пандемия сыграла свою роль. Во время карантина занимался дома практически ежедневно, накупил гантелей, резинок, коврик для занятий, чтобы держать себя в форме.

- Удалось?

- Даже стал лучше чувствовать себя физически. Не просто удержал себя в тонусе, а именно прибавил. Скорее всего, это связано с регулярностью упражнений и ежедневным контролем за нагрузками. Интересно, что когда разрешили участвовать в любительских соревнованиях 7х7 и 8х8, выглядел весьма прилично, а к сентябрю вообще подошел в отличной форме.

- Как проходит тренировочный процесс? Есть ли в нем какие-то изменения по сравнению с прошлым годом, учитывая, что перерыв был дольше, чем обычно?

- В этом году не было функциональных занятий на улице, кроссы не бегали, сразу начали заниматься в зале. Пожалуй, это единственное существенное отличие от прошлых сезонов, тогда мы недели две только бегали и прыгали без мячей.

- Озвучены ли перед командой какие-то цели на сезон? Ставили ли сами себе какую-то личную цель?

- На собрании команды были озвучены планы по подготовке к турнирам, в которых мы собираемся участвовать. О целях руководство команды не говорило, но все понимают, что нужны победы и только первые места. Что касается личных целей, то каких-то особых не ставлю, хочется играть, чтобы травмы не беспокоили, ну и приносить пользу команде.

- В декабре стартует второй сезон БФЛ, а каким вам запомнился первый ? Сможете назвать самый запоминающийся момент?

- Естественно, был большой интерес к новому крутому турниру с таким освещением на видеохостингах и в соцсетях. Еще отметил бы достаточно сильный состав соперников, профессиональные клубы из других стран. Конечно, было интересно проверить свои силы на таком уровне. Я думаю, для всей команды самым запоминающимся моментом стал победный матч со «Сталицей», ведь мы сумели обыграть клуб топ-уровня! Были волшебные эмоции!

- Планируется, что в этом сезоне БФЛ пополнят несколько новых клубов. Есть ли у вас мечта сыграть против команды из какой-то конкретной страны?

- Это здорово, что количество команд может увеличиться, что к турниру проявляют интерес другие страны. Это очень ценный опыт – участвовать в международных соревнованиях, где есть топ-клубы от своих стран. Хотелось бы конечно, чтобы состав турнира был максимально представлен сильными командами, и без разницы, какие это страны – хочется играть и проверять свои силы с мастерами международного уровня.

Валерий Чумаченко
пиар-директор БФМ