- Какие впечатления от старта национального чемпионата?

- По поводу первых двух туров: результат есть, две первые победы – это хорошо. Мы стремимся к тому, чтобы победы были следствием качественной игры, а не стечением обстоятельств или везения. Поэтому есть некоторые вопросы и к пониманию, и к исполнению, но мы только в начале сезона, так что будем подтягивать все компоненты и доводить их до автоматизма.

- На площадке вы часто играете ближе всех к своим воротам и управляете партнерами. Это повышенная ответственность за игру именно своей четверки?

- Понятие четверок у нас символическое, мы действуем как единое целое. Наверное, тренер считает, что это пока оптимальное сочетание игроков. Что касается моей игры, ситуативно каждый может оказаться у ворот. Возможно, я чуть больше работаю в обороне, борюсь со «столбами». Все зависит от соперника, от ситуации в игре, от счета. Если я остаюсь последним и вижу все поле, то своевременный подсказ требуется. Но он важен и от остальных, он может предотвратить большой процент атак соперника.

- Вам уже удалось открыть счет своим голам за «Сталицу»...

- Да, это окрыляет. Забил рабочий гол: была спонтанная ситуация, оказался у мяча ближе всех. Если бы соперник расположился по-другому, может быть и не ударил, а сделал передачу, но в итоге принял такое решение. Решение оказалось правильным. Вообще футзал – это сплошные мгновенные решения и тот, кто принимает больше правильных – тот и побеждает в итоге.

- В следующем туре у вас выезд в Гомель, где предстоит сыграть с вашим бывшим клубом «БЧ». Какие ощущения?

- Не думаю, что это будет особенная игра. Мы готовимся ко всем одинаково хорошо. «БЧ» – обладатель Кубка, представитель топ-4, поэтому будет интересно как для игроков, так и для болельщиков. Там играют много хороших футболистов, друзей и знакомых, буду рад увидеть их и сразиться за победу.

- В прошлом году «Сталица» принимала участие в Балтийской Футзальной Лиге. Следили за турниром? Как относитесь к участию в нем?

- Это тот турнир, в котором я очень хочу сыграть. Я видел игры прошлого сезона и получил большое удовольствие! Это будет новый опыт и новое соперничество, тем более на международном уровне.

- Насколько принципиально лично для вас выиграть турнир БФЛ? Или вы больше рассматриваете его как качественную подготовку к важным матчам внутреннего чемпионата?

- Побеждать в каждом матче и турнире – очень важно для нас. Будем стараться и биться ради победы. Отношение к чемпионату стран Балтии у нас самое серьезное.