- Эпидемиологическая ситуация в Европе не могла не повлиять на дату начала подготовки команды, плюс ко всему сегодня мы находимся на стадии завершения комплектования состава. А времени до 26 сентября, когда в рамках первого тура национального чемпионата Латвии мы встретимся с «Петров» – действующим чемпионом страны и участником Лиги чемпионов – остается крайне мало. Функциональное состояние игроков «Резекне» ещё далеко от оптимального. То же самое можно сказать и об остальных компонентах готовности, а потому идёт почти ежедневная интенсивная работа. В оставшиеся две недели предстоит нелёгкая задача – через практические и теоретические учебно-тренировочные занятия проработать все компоненты игры: в обороне, в атаке, в численном преимуществе и в меньшинстве, при стандартных положениях. Сформировать сочетания игроков в сменах, улучшить физические качества, учитывая разную готовность игроков к сегодняшнему дню.

- В это межсезонье «Резекне» пополнили сразу несколько легионеров. Расскажите подробнее о них, и о других изменениях в составе.

- В период предсезонки в команду пришли два молодых португальских игрока. Один из них – 20-летний Матеус Гранде Мартинс прошел футзальную школу лиссабонского «Спортинга». Имя второго – Хорхе Мануэль Алешандре, ему 22 года. Также в состав вошёл 25-летний испанец Даниэль Алес Роблес, защищавший цвета финского «Кеми» в минувшем сезоне, а из даугавпилсского «Локомотива» вернулся Дмитрий Борисов. Кроме того, к тренировочному процессу привлечены три 19-летних воспитанника футбольной организации БФК «Даугавпилс». В связи с переездом участника юниорского Евро-2019 Григория Цветкова в Ригу на обучение, он продолжит карьеру в столичном «РАБА».

- Поставлена ли перед командой какая-то конкретная цель на сезон?

- Цель у нас всегда одна и она неизменна – чемпионство и путёвка в Лигу европейских чемпионов. А задачи команды всегда зависят от бюджета, который мы имеем, и условий работы. Как раз условия работы у нас пока не постоянны, соответственно, и задачи ставятся промежуточные, но они всегда достаточно высокие и амбициозные. Благодаря поддержке самоуправления нашего города и нашим постоянным партнёрам, каждый сезон мы имеем возможность принимать участие в Высшей лиге чемпионата Латвии и в Балтийской Футзальной Лиге.

- Уже совсем скоро в Резекне откроется новый Олимпийский центр, где команда будет принимать соперников в новом сезоне. Расскажите, как идет процесс подготовки сооружения к старту сезона.

- Могу сказать, что по проведению наших домашних матчей и тренировочного процесса в новом Олимпийском центре Резекне ведется много организационной работы. Появилось большое количество вопросов и сложностей, с которыми мы столкнулись, но мы надеемся на их благополучное разрешение. Также надеемся, что трибуна нового замечательного зала на наших домашних играх будет переполнена искренними многочисленными болельщиками. А мы, в свою очередь, постараемся приложить все усилия, чтобы порадовать всех своей зрелищной, и надеемся, результативной игрой.