- Подготовка к новому сезону у нас началась в конце августа – состоялось собрание с президентом клуба, на котором были озвучены задачи на предстоящий сезон. Нам рассказали, как будут проходить турниры, в которых «Космосу» предстоит участвовать. Точные даты старта чемпионата, Кубка и Суперкубка пока не объявлены, поэтому тренируемся и ждем конкретики.

- Насколько тяжело втягиваться в рабочий ритм после отпуска, который, к тому же, еще и затянулся из-за эпидемиологической обстановки?

- Из отпуска мы вышли в начале сентября, приступив к физической подготовке. На улице выполняли беговые упражнения, всевозможные рывковые перемещения и прочие футзальные элементы. После укрепления «физики» планируем плавно переходить к тренировкам в зале. В любом случае, до старта сезона осталось уже не так много времени и нужно усердно готовиться.

- Что конкретно в нынешних специфических условиях влияет со знаком «минус» на подготовку команды?

- У нас есть небольшое отличие от подготовки большинства команд – наш тренер Сергей Светлов живет в Санкт-Петербурге, и из-за того, что граница между Эстонией и Россией закрыта, он не может быть вместе с нами на тренировках. Пока приходится справляться без него, его функции на себя взяли ребята постарше. Мы сохраняем связь с тренером дистанционно – на каждую тренировку он присылает задание со списком того, что нам нужно делать, и мы выполняем его поручения. На данном этапе приходится работать так, но надеюсь, что скоро все наладится, тренер к нам присоединится, и мы сможем тренироваться уже полноценно.

- Есть ли какие-то изменения в составе, по сравнению с прошлым сезоном?

- Серьезных изменений в составе команды нет – по сути, все ребята, которые были в прошлом сезоне, остаются, поэтому можно сказать, что мы рассчитываем справиться со всеми задачами своими силами. Более того, возвращаются опытные игроки, которые раньше уже играли с нами. Думаю, что в этом году нам понадобятся все – и молодые ребята, и ветераны, которые имеют опыт выступлений за «Космос». Сезон будет сложным, поэтому нам пригодятся все, кто что-то умеет в футзале. Пока непонятно, смогут ли нас усилить ребята из Петербурга, которые играли за нас в прошлом сезоне, этот вопрос остается открытым.

- В декабре ожидается старт второго сезона Балтийской Футзальной Лиги, какие впечатления у вас оставил первый розыгрыш?

- С нетерпением ждем не только старт чемпионата, но и старт Балтийской Футзальной Лиги. Мы уже поставлены известность, что Лига планирует расширяться, будет больше команд, и это только плюс – тем интереснее принимать в ней участие. Здесь в чемпионате мы играем только с эстонскими командами, а матчи на международном уровне для нас интересны со всех сторон – как для развития футзала в целом, так и для совершенствования собственных игровых навыков.