Латвийский «Петров» входит в новый сезон весьма обновленным: клуб сменил главного тренера, подписал нескольких легионеров и готовится к старту в Лиге чемпионов этой осенью. О свершившихся переменах мы поговорили с футболистом рижского клуба Максимом Сенем.

Команда заметно обновилась этим летом, но главное приобретение – тренер Александр Савинцев, работавший в минской «Столице» и сборной Беларуси. Что изменилось в тренировочном процессе с его приходом?

- У каждого тренера свои методики подготовки. Мы пытаемся адаптироваться к требованиям Александра, а он, в свою очередь, пытается понять наши возможности – как футболистов, так и клуба в целом, ведь до этого он работал с профессиональными командами. В целом, я думаю, его подход ребятам нравится. Мне лично импонирует модель проведения тренировок. Перед занятием мы всегда знаем, на что будет сделан акцент. У нас появилось большое количество новых упражнений, которые не приходилось делать ранее. Конечно, понимание игры, которое есть у тренера – это очень важно, и мне интересно увидеть футзал «под другим углом». Кроме того у нас появилась возможность постоянно тренироваться в хороших залах, что тоже можно занести в актив.

В новом сезоне за «Петров» будут выступать, в том числе, футболисты из других стран. Расскажите подробнее про новичков.

- Действительно, к команде присоединились два легионера – Дмитро Шамли из Украины и Арчил Себискверадзе из Грузии. Не знаю, на какой срок с ними подписаны контракты, но надеюсь, что они помогут нам решить те задачи, под которые их взяли.

Вам этой осенью предстоит старт в Лиге чемпионов. Форсируется ли подготовка к сезону из-за этого факта?

- Пока окончательно не ясно когда и где будут проходить игры, и пройдут ли они вообще, в связи со сложившейся ситуацией. Но мы исходим из того, что всё будет хорошо, и нам удастся сыграть в намеченные сроки. Поэтому мы стараемся охватить как можно больше футзальных моментов в кратчайшие сроки. Ну и хотим заложить хорошую базу на весь сезон, который с учетом нашего участия в БФЛ будет супернасыщенным.

Вы внутри команды уже наверняка обсуждали предстоящий старт в Лиге чемпионов, ставили ли себе какие-то цели на этот турнир? Или может она была озвучена руководством?

- Лига чемпионов – особый турнир, и он зачастую становится показателем уровня игрока, команды, сборной в целом. Это очень ответственный турнир и поэтому важно показать свой максимум именно в нём. Возможно, он поможет кому-то из молодых игроков выйти на новый уровень. Что касается целей команды, то, конечно же, хотелось бы пройти как можно дальше. Максимальная достижимая цель на данный момент, наверное, это попадание в элитный раунд. Понятно, что многое зависит от самой жеребьёвки и, возможно, после неё можно будет конкретизировать цели. У нас есть игроки, которые имеют опыт выступления на высоком уровне, поэтому я верю, что всё возможно.