Президент «Нарвы Юнайтед» Александр Дмитриев рассказал о подготовке команды к баталиям на двух фронтах, об изменениях в инфраструктуре клуба, о принципиальных соперниках в чемпионате Эстонии и дал оценку идее расширения БФЛ.

- В Эстонии межсезонье протекает спокойно у всех, кроме участников Лиги чемпионов УЕФА. А наши главные изменения касаются инфраструктуры: уже уложен новый паркет в игровом зале и наносится разметка, ожидаем, что все работы будут завершены к середине сентября. Соответственно, тренироваться мы начнем после того, как все будет готово. Кроме того, к концу сентября должна быть готова первая в Нарве открытая футзальная площадка с современным покрытием и освещением, на которой можно будет тренироваться в любое время.

- Ставились ли уже какие-то цели на сезон перед командой?

Скорее всего нас ожидает очень сложный год. Граница между Евросоюзом и Россией закрыта, а за нас выступают шесть парней из Кингисеппа, и есть вероятность, что в этом году нам придется обходиться без них. К тому же наш тренер Михаил Романов тоже пока не может помочь команде своим присутствием. Все это в совокупности заставляет корректировать цели на сезон – нужно искать новых игроков и работать с составом в нынешних условиях. Поэтому мы начнем работать с молодыми игроками, у которых появится возможность получить больше игровой практики, и уже, судя по результатам, будем ставить цели.

- Минувший сезон в Эстонии не был доигран. Это наложит какой-то отпечаток на новый чемпионат?

Безусловно. Как минимум, три команды, завершившие прошлый сезон в полуфинале, будут совершенно иначе настраиваться на «Виймси», который был признан чемпионом недоигранного сезона. За себя мы можем точно сказать, что для нас «Виймси» из просто принципиального соперника превратился в очень принципиального. Из-за проблем с составом нам будет очень сложно с ними конкурировать, но мы будем биться!

- Есть ли у «Нарвы Юнайтед» какие-то принципиальные соперники, за исключением «Виймси»? В рамках первого сезона Балтийской Футзальной Лиги мы «обыгрывали» ваш матч с таллиннским «Космосом» как эстонское дерби, но есть ли это противостояние во внутреннем чемпионате?

Так сложилось, что мы три года подряд играли в финале Кубка с «Космосом», поэтому можно сказать, что наше противостояние стало, в некотором роде, классикой для футзала в Эстонии в последние годы. Но также у нас всегда принципиальнейшие матчи против соседей из Силлямаэ, можно сказать, что это дерби нашего региона, эти игры всегда отличаются непредсказуемостью.

Что касается матча в рамках Балтийской Футзальной Лиги, то он был ключевой проверкой перед нашей очной встречей в решающем отрезке чемпионата Эстонии. В БФЛ мы им проиграли, но сделали выводы, и это нам помогло в матче регулярного чемпионата – ничья в очной встрече, когда мы вытащили матч, уступая в два мяча за четыре минуты до конца. В конечном итоге, это очко принесло нам место в тройке регулярного чемпионата и бронзовые медали.

- В контексте вероятного расширения Балтийской Футзальной Лиги вам хотелось бы сразиться с командой из какой страны?

Нам интересно играть вообще с любыми командами из других стран – это другая культура, поездка, приключение, которое навсегда останется в памяти. А когда мы принимаем команду из другой страны в Нарве – это настоящий магнит для болельщиков, международный матч – это событие. Поэтому очень ждем начала сезона Балтийской Футзальной Лиги!