Официальному сезону предшествовало три тестовых промотурнира, в которых поучаствовало более 20 действующих игроков Балтийской Футзальной Лиги. Два из этих турниров выиграл футболист таллиннского «Космоса» Александр Вторушин, одна победа на счету Артема Комашко из петербургского «АЖИО ФМ».

Если в промотурнирах каждый участник играл, прежде всего, за себя, то в официальном розыгрыше Балтийской Киберфутзальной Лиги основой стал клубный зачет, и именно «АЖИО ФМ» и «Космос» считались его основными фаворитами. В конечном итоге, петербургский клуб стараниями Артема Комашко и Николая Фролова выиграл титул. Интересен тот факт, что Фролов не участвовал в промотурнирах, но индивидуальный зачет Лиги выиграл за явным преимуществом, набрав 30 очков в 12 матчах.
Отдельно стоит рассказать о призовом фонде Балтийской Киберфутзальной Лиги. Финишировавшие в тройке «АЖИО ФМ», «Резекне» и «Нарва Юнайтед» выиграли мячи от компании Select, тренировочные манишки Балтийской Футзальной Лиги и тренерские планшеты, а призеры индивидуального зачета Николай Фролов («АЖИО ФМ»), Александр Вторушин («Космос») и Никита Елагов («Резекне») будут награждены геймпадом с индивидуальным дизайном, копией игры FIFA 21 (к моменту ее выхода) и подпиской Play Station Plus, соответственно.

Турнир получил положительную критику как от участников, так и от зрителей, и, учитывая полученный опыт при его проведении, запуск второго сезона – лишь вопрос времени.
Несмотря на то, что сотрудничество Baltic Futsal Marketing и Балтийской Футзальной Лиги пока насчитывает лишь один год, можно с уверенностью сказать, что это был год смелых новаторских идей, большинство из которых помогло проекту успешно стартовать и заявить о себе. Уже совсем скоро начинается второй сезон Лиги, к которому Baltic Futsal Marketing готовит очередные нестандартные решения, которые приятно удивят не только любителей футзала, но и спорта в целом.

Игорь Смирнов
SMM-менеджер