BFM – не просто партнер Балтийской Футзальной Лиги, это – мышцы и опора всего соревнования. За кратчайшие сроки наши специалисты сумели превратить амбициозный стартап в привлекательный проект, о котором говорят не только в странах Балтии, но и за их пределами.

Как мы уже заявили миру, футзал – один из самых динамичных командных видов спорта, и для того, чтобы продемонстрировать его плюсы, к сотрудничеству была привлечена компания InStat, известная своим суперпрофессиональным подходом к съемкам спортивных событий. Все матчи Балтийской Футзальной Лиги снимались камерами с четырех точек, что позволяло наслаждаться эффектными комбинациями и красивыми голами с разных ракурсов. Более того, одна из камер постоянно находилась в самой гуще событий: среди болельщиков, на кромке поля, или даже на скамейке запасных! Все матчи соревнования транслировались в прямом эфире на официальных ресурсах БФЛ, поэтому у болельщиков был мгновенный доступ к матчам любимой команды как дома, так и в дороге с помощью мобильных устройств. Освещение турнира было бы неполным без мнений и эмоций непосредственных участников встреч, поэтому прямые включения с игроками и тренерами в перерывах матчей, и сразу после их окончания, стали приятной традицией, которая сразу же полюбилась аудитории БФЛ.

Одна из важнейших уникальных особенностей Балтийской Футзальной Лиги – сбор и последующий анализ всех действий, выполненных футболистами на площадке. Профессиональные аналитики из компании InStat по полочкам разбирали каждый матч, в результате чего тренеры и игроки получали огромное количество полезной информации не только о своих индивидуальных и командных действиях, но и о действиях соперника. В руках тренеров подобные отчеты превращались в настоящее оружие для тактических задумок при подготовке к матчам. Впрочем, подробная статистика была доступна и для болельщиков – после каждого матча на ресурсах лиги публиковались не только основные показатели (голы, нарушения и т.д.), но и развернутые данные по количеству выигранных единоборств, точных передач и даже успешных обводок. Никогда еще не было так просто понять, кто из футболистов был самым полезным на площадке!

По мере продолжения чемпионата, усилиями команды Baltic Futsal Marketing БФЛ обретала все более узнаваемый образ в медиапространстве: показатели просмотров прямых трансляций и обзорных программ стабильно росли, и всего за три месяца со стартового матча количество просмотров видеоконтента в совокупности превысило 100 тысяч. Этот показатель был достигнут в том числе и благодаря активным социальным сетям, умело подогревающим интерес к Лиге: на официальных ресурсах проекта оперативно публиковались не только статистические данные матчей, актуальные интервью и экспертные оценки, но находилось место и тематическим развлекательным публикациям, которые пришлись по душе любителям футзала. Учитывая многонациональность Балтийской Футзальной Лиги, материал размещался не только на ресурсах, привычных европейской аудитории, но и на платформах, характерных для аудитории из России и Беларуси. И это еще не все...

Валерий Чумаченко
PR-Директор Baltic Futsal Marketing

Игорь Смирнов
SMM-менеджер