"Зенит" открыл счет на 16-й минуте - отличился аргентинец Себастьян Дриусси. Ближе к концу матча немецкий клуб забил два мяча и увез из Питера победу. "Зенит" установил клубный антирекорд, так и не выиграв ни одного матча в групповом турнире Лиги чемпионов.

Судья спровоцировал расистский скандал
Неудачно сыграл в последнем туре и английский "Манчестер Юнайтед". Британский клуб проиграл в гостях германскому "Лейпцигу" и не попал в плей-офф Лиги чемпионов - 2:3 (0:2).

В этой же группе произошел грандиозный скандал. Французский ПСЖ принимал на своем поле турецкий "Башакшехир". Поединок в Париже был прерван в первом тайме при счете 0:0 из-за резервного румынского судьи, который будто назвал одного из тренеров турецкой команды негром. Коуч, естественно, возмутился и увидел перед собой красную карточку. Турки покинули поле, к ним присоединились парижане. Матч будет доигран 9 декабря.

Судья Себастьян Колцеску отрицает все обвинения в расизме. "Negru по-румынски означает черный. Я не расист", - приводят социальные сети слова арбитра. УЕФА проведет расследование инцидента и выступит со специальным заявлением.

Из других результатов дня отметим домашнее поражение испанской "Барселоны" от итальянского "Ювентуса" - 0:3 (0:2). В составе гостей дважды отличился с пенальти Криштиану Роналду.

Лига чемпионов (6-й тур - 8 декабря)
Группа Е
Челси (Англия) - Краснодар (Россия) 1:1
Ренн (Франция) - Севилья (Испания) 1:3

Группа F
Зенит (Россия) Боруссия Д (Германия) 1:2
Лацио (Италия) - Брюгге (Бельгия) 2:2

Группа G
Барселона (Испания) - Ювентус (Италия) 0:3
Динамо (Украина) - Ференцварош (Венгрия) 1:0

Группа H
22:00 ПСЖ (Франция) - Башакшехир (Турция) прерван
Лейпциг (Германия) - Манчестер Юнайтед (Англия) 3:2