Испанцы имели огромное территориальное преимущество (процент владения мячом 68-32, удары по воротам 22-2) и успешно воплотили его в забитые мячи.

Самое крупное поражение за 89 лет

Сборная Германии потерпела самое крупное поражение с 1931 года. Тогда она пропустила 6 безответных мячей в товарищеском матче от Австрии. Но 0:6 - не самое крупная неудача бундестим. В 1909 году Германия проиграла товарняк Англии со счетом 0:9.

Победа вывела испанцев на первое место в Лиге А. Они заработали в общей сложности 4,5 млн евро призовых и выход в финальный турнир Лиги наций, в котором будут разыгрываться еще 16 млн евро.

Что будет с Украиной?

В этой же группе в неприятную ситуацию попала сборная Украины, которая должна была сыграть в гостях со Швейцарией. В составе украинской команды произошла новая вспышка коронавируса и главный врач Люцерна отправил украинскую команду на карантин.

Поединок Швейцария - Украина был отменен. Его судьбу будет решать УЕФА. Если украинцам без игры засчитают техническое поражение, то они вылетят из сильнейшего дивизиона Лиги наций.