Когда в штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов, многие предвкушали дуэль Криштиану Роналду с Лионелем Месси. Однако их очное противостояние в Турине не состоялась, поскольку нападающий "Юве" Роналду окончательно еще не излечился от коронавируса.

Видеоконтроль отменил три гола "Юве"
"Барса" открыла счет на 14-й минуте после удара Усмана Дембеле. В ответной атаке "Ювентус" забил мяч, но система видеоконтроля зафиксировала офсайд и взятие ворот было отменено.

По ходу встречи VAR еще дважды отменял голы хозяев поля. Интересно, что автором всех трех незасчитанных мячей был Альваро Морато. Окончательный результат поединка установил Лионель Месси, реализовавший в добавленное арбитром время пенальти.

В параллельном матче команд этой группы киевское "Динамо" упустило победу в гостях против венгерского "Ференцвароша" - 2:2 (2:0). В первом тайме украинский клуб забил два мяча, но после перерыва хозяева поля отыгрались. "Ференцварош", который тренирует известный в прошлом украинский форвард Сергей Ребров, ушел от поражения на 90-й минуте.

"Зенит" и "Краснодар" проиграли
Неудачно сыграли во втором туре Лиги чемпионов три представителя российского футбола. "Краснодар" крупно проиграл дома английскому "Челси" - 0:4 (0:1), "Зенит" не выдержал в Германии давления дортмундской "Боруссии" - 0:2 (0:0), а "Локомотив" накануне при неплохом качестве футбола уступил дома "Баварии" - 1:2 (0:1).

Интересно, что трио российских клубов в промежутке между матчами Лиги чемпионов проиграло в минувшие выходные свои поединки и в национальном первенстве.

После жеребьевки Лиги чемпионов шансы "Зенита" на выход из группы расценивались выше, чем у "Краснодара" и "Локо", но подопечные Сергея Семака оба стартовых матча проиграли. После каждого поражения питерцев появляется волна слухов о поиске нового главного тренера для "Зенита". Очередным кандидатом теперь является аргентинец Маурисио Почеттино, который в 2019 году вывел английский "Тоттенхэм" в финал Лиги чемпионов.

"Манчестер Юнайтед" удивил
Самый крупный счет во втором туре Лиги чемпионов был зафиксирован в Англии, где "Манчестер Юнайтед" довольно неожиданно разгромил германский "Лейпциг" - 5:0 (1:0). В составе манчестерцев трижды отличился Маркус Рэшфорд, вышедший на поле во втором тайме на замену.

Следующий тур Лиги чемпионов - он завершит первую половину групповой стадии турнира - будет сыгран 3-4 ноября.

Лига чемпионов (2-й тур)
Группа Е
Краснодар (Россия) - Челси (Англия) 0:4
Севилья (Испания) - Ренн (Франция) 1:0

Группа F
Боруссия Д (Германия) - Зенит (Россия) 2:0
Брюгге (Бельгия) - Лацио (Италия) 1:1

Группа G
Ференцварош (Венгрия) - Динамо (Украина) 2:2
Ювентус (Италия) - Барселона (Испания) 0:2

Группа H
Башакшехир (Турция) - ПСЖ (Франция) 0:2
Манчестер Юнайтед (Англия) - Лейпциг (Германия) 5:0