"Это мое решение. После вчерашней встречи с руководством клуба пришел к выводу, что продолжать дальнейшее сотрудничество нецелесообразно. Сегодня я проинформировал руководство клуба и команду о своем решении. Благодарю "Левадию" за сотрудничество и желаю ей успехов", - приводит слова Рейма официальный сайт "Левадии".

"Левадия" угодила в кризис
"Разговор с руководством клуба был эмоциональный, - признал в интервью RusDelfi Рейм. - Но возможность моего ухода в середине сезона мы обговаривали при заключении контракта".

Рейм возглавил бело-зеленых в конце прошлого года. Перед бывшим наставником сборной Эстонии была поставлена задача выиграть чемпионат страны. Однако во время коронавирусной паузы клуб потерял двух игроков основного состава, выразивших недовольство сокращением зарплаты. После возобновления чемпионата Эстонии команда угодила в глубокий кризис, потеряв очки в четырех матчах подряд.

Клубные боссы были очень недовольны поражением от "Флоры" (0:4) и упущенной победой в Нарве (4:4).

"В поединке с "Флорой" у нас отсутствовал из-за дисквалификации ключевой игрок в обороне Очигава, - отметил Рейм. - Предполагали, что соперник будет играть на контратаках. Как выглядел в этом матче Круглов? Дима в неплохой физической форме, он старался, но возраст не обманешь. Да и повреждение колена мешает играть ему в полную силу".

Третья отставка в сезоне
В минувшую среду "Левадия" прервала безвыигрышную серию, но крупная победа над одним из аутсайдеров первенства "Калевом" (4:0) не изменила решения Рейма покинуть команду.

"О дальнейшей тренерской карьере я пока не задумывался. У меня есть своя футбольная школа - там работы хватает", - добавил 49-летний Рейм.

"Отставка Мартина была для нас неожиданной, но он принял решение и мы его уважаем", - отметил спортивный директор "Левадии" Сергей Парейко.

"Левадия" - третий клуб "Премиум-лиги", в котором по ходу сезона произошла смена главного тренера. Ранее к перестановкам рулевого прибегали таллинский "Калев" и нарвский "Транс".

К предстоящему воскресному матчу с "Легионом" бело-зеленых будет готовить Владимир Васильев, входивший в тренерский штаб Рейма. В прошлом году Васильев уже руководил "Левадией на финише сезона. Однако он, скорее всего, временная фигура.

В предыдущие годы "Левадия" пару раз пыталась заручиться услугами опытного российского специалиста Сергея Францева, хорошо знающего эстонский футбол. Ранее эти попытки не увенчались успехом. Может теперь повезет больше? Последним клубом Францева в Эстонии был "Калью", который он покинул весной прошлого года.