"Легион" имел значительное территориальное преимущество, но поразить ворота калевцев самая возрастная команда "Премиум-лиги" так и не смогла. Развязка наступила на 85-й минуте.

Пенальти и удаление
Скандально известный судья Роомер Тараев усмотрел нарушение правил со стороны Артема Артюнина. Опытный защитник "Легиона" был удален с поля, а калевец Марек Кальюмяэ реализовал пенальти, который оказался победным.

"Калев" с отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей 5-12 поднялся на четвертое место в турнирной таблице.

Тренер: Алиев не готов к "Премиум-лиге"
Накануне матча портал Soccernet поинтересовался у президента и главного тренера "Легиона" Дениса Белова судьбой лучшего снайпера команда Реяла Алиева. В прошлом году нападающий наколотил в первой лиге 38 мячей, а в нынешнем сезоне 30-летний форвард не провел еще ни одной минуты на поле.

"Он внес большой вклад в завоевание путевки в "Премиум-лигу", но теперь мы должны по-новому оценить ситуацию. Это мой выбор - Алиев, на мой взгляд, не готов к "Премиум-лиге", - ответил Белов.

Летнее трансферное окно в эстонском футболе откроется в конце июля. "Легион" имеет виды еще на одного экс-игрока сборной Эстонии. Смущает, правда, одно обстоятельство: полузащитнику Александру Дмитриеву минувшей зимой исполнилось 38 лет - еще весной он тренировал "Калев", а футбольную карьеру ветеран официально завершил полтора года назад.

"Курессааре" сенсационно побеждает в Тарту
В другом матче игрового дня "Курессааре" неожиданно одолел в гостях тартускую "Таммеку" - 2:1 (1:0). Подопечные Романа Кожуховского (он в прошлом сезоне тренировал "Калью") одержали вторую победу подряд.

Остальные поединки будут сыграны 3 июня. Наибольший интерес представляет противостояние в Хийу, где занимающий третье место "Калью" будет принимать единоличного лидера первенства "Левадию".

Чемпионат Эстонии (5-й тур)
2 июня (вторник)
Калев (Таллинн) - Легион (Таллинн) 1:0
Таммека (Тарту) - Курессааре 1:2

3 июня (среда)
19:00 Калью - Левадия
19:00 Транс (Нарва) - Тулевик (Вильянди)
19:30 Пайде - Флора