Победитель Кубка УЕФА Погребняк выступает сейчас за екатеринбургский "Урал". Жена 36-летнего футболиста оставила очень эмоциональное сообщение в "Инстаграме", где подробно рассказала о ходе заболевания:

"Кровь - инфекционная!"
"Муж поехал в Екатеринбург на сборы! Никаких симптомов. Ничего беды не предвещало! По прилету сдали анализы! Паша - ковид-положительный. Шок. Ночью поднялась температура до 38, приехали врачи, отвезли на КТ, диагноз: двухсторонняя пневмония".

Затем обследование на коронавирусную инфекцию решила пройти супруга с детьми. "Анализы были готовы через несколько часов! Результаты плохие: кровь - инфекционная!", - отметила Мария.

Жена Погребняка не может объяснить, где семья подхватила опасную инфекцию. "Пневмония развивается очень быстро", - подытожила Мария.

Коронавирус не щадит футболистов
По информации российских СМИ, ранее случаи заражения коронавирусом были выявлены у футболистов "Локомотива", "Рубина", московского "Динамо", "Краснодара" и "Оренбурга".

Из-за опасной инфекции был госпитализирован владелец московского "Спартака" Леонид Федун.

Чемпионат России планируется возобновить 21 июня, но официальное разрешение на тренировки пока получили не все команды.

View this post on Instagram

Сегодня утром я поняла, что пресса в нашей стране работает если сказать круто, ничего не сказать. Журналисты узнали что у нас COVID-19 раньше, чем мы сами. Снимаю шляпу. Но первоисточником новостей обо мне все равно будет мой Инстаграм. Страшно? Очень. Сейчас постараюсь рассказать все по порядку! Итак. Муж поехал в Екатеринбург на сборы! Никаких симптомов. Ничего беды не предвещало! По прилету сдали анализы! Паша - ковид-положительный. Шок. Ночью поднялась температура до 38, приехали врачи отвезли на кт, диагноз: двухстороняя пневмония. Я была уверена, что он ее подцепил в самолете! Опять же мысли в голове: но ведь так быстро вирус не проявляется! В общем, решила сдать с детьми анализы. Позавчера первый день появилась температура у детей 37,3-37,5 Я вызвала врача сдать кровь. Анализы были готовы через несколько часов! Результаты плохие: кровь инфекционная! Дали направление на КТ (результат у старшего - пневмония). Вот как все развивалось, считаем первый день - вчера: 1. День: у старшего -37,3-37,5 першение в горле слабость, вызвали врача сдали кровь, результат получили практически сразу! Врач выписал направление на КТ (поехали в этот же день) итог: пневмония начальная стадия (левое легкое). У среднего: никаких симптомов, только температура подскочила до 38.5, аппетита нет! Температура сбивается легко парацетамолом! У младшего: температура 37,3, рвота, слабость - пневмонии нет, сдавал вместе со старшим! Обоняние есть, аппетит тоже У меня: нет ни температуры, ни кашля, с обонянием все в порядке! Болею без симптомов! У мужа: началась подниматься температура, поехал на КТ: двухстороняя пневмония. Мы выходили на улицу, но ни с кем не контактировали. Где мы подцепили - не известно. Были на даче, но тоже - с паркинга на своей машине в масках - и обратно так же... В общем, мысли путаются пока. Но это вот то, что на данный момент могу рассказать. Дети болеют. Пневмония развивается очень быстро. Обоняние может и не пропасть!

A post shared by Maria Pogrebnyak-Shatalova (@mariapoga_) on