Положительный тест на Covid-19 выявлен у вратаря Владимира Бушмы и полузащитника Михаила Афанасьева. Подозрение на заражение коронавирусом также у хавбека "Торпедо" Андрея Хачатуряна и защитника Максима Бордачева.

Невосполнимые потери
Несмотря на отсутствие четырех ведущих игроков, жодинцы почему-то решили отправиться на поединок 10-го тура в Гродно, хотя другой клуб высшей лиги "Минск" из-за вспышки коронавируса пропускает уже второй матч национального первенства.

Коронавирусной инфекцией заразились также два тренера "Торпедо", один из которых госпитализирован, сообщает "Прессбол".

Беларусь - единственная страна Европы, где национальное первенство во время пандемии не прерывалось.

Беларусь вышла на плато?
По официальным данным, в Беларуси зафиксировано 33 371 случай COVID-19. За сутки выявлено 945 зараженных. Прирост более 900 инфицированных в день сохраняется две недели. За последние сутки скончались 6 человек (общее количество умерших - 185 человек).

Выступая по национальному телевидению, белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что "мы вышли на плато и пошли на спад".

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!