По информации Daily Mail, УЕФА уже приступил к обсуждению этого вопроса. Футбольные власти Италии и Испании – в этих странах зафиксированы самые мощные вспышки распространения коронавируса в Европе – выразили сомнения в способности принять матчи финального турнира.

В Италии (там погибли от коронавируса 17 700 человек) матчи чемпионата Европы должны были пройти в Риме, в Испании (15 200 летальных исходов) поединки планировалось провести в Бильбао.

УЕФА перенес чемпионат Европы на июнь-июль 2021 года, однако 10 стадионов, на которых планировалось сыграть матчи, уже заняты - ранее на них были забронированы другие мероприятия, не связанные с футболом.

На публикацию британского издания УЕФА отреагировал следующим образом: официально календарь перенесенного на 2021 год чемпионата Европы еще не утвержден - переговоры ведутся со всеми 12 городами, в которых должны пройти матчи чемпионата Европы.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!