Напомним, что чемпионат Эстонии по футболу был прерван в марте после первого тура. Футзальный сезон был остановлен на полуфинальной стадии.

Две недели на подготовку
"Ожидаем, когда наступит хоть какая-то определенность. Проработали разные сценарии продолжения сезона. Готовы продолжить его как в мае, так и в июне", - сказал руководитель пресс-службы ЭФС Михкель Уйболехт.

"Мы довели до клубов конкретные критерии, как будем двигаться дальше. Если ситуация вернется в нормальное русло и спортивная деятельность будет разрешена, клубы "Премиум-лиги" получат, как минимум, две недели на подготовку и проведение контрольных матчей, прежде чем будет возобновлен чемпионат Эстонии".

Клубы несут убытки
В условиях чрезвычайного положения Футбольный союз старается оказывать клубам посильную помощь.

"Запустили телефонную линию юридических консультаций, на которую можно позвонить и спросить совета в сложной ситуации. Довели информацию до клубов о возможности использования услуг Кассы по безработице", - сказал Уйболехт.

"Клубы несут большие убытки во время чрезвычайного положения. Их суммарный размер оценивается примерно в 1 млн евро, потери Футбольного союза составляют 700 000 евро", - подытожил Уйболехт.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!