29 июля сотрудник Нарвского отделения полиции задержал форварда на 196-м километре шоссе Таллинн - Нарва за нарушение правил дорожного движения. Автомобиль Volkswagen, которым управлял Кабаев, двигался со скоростью не менее 132 км/ч.

Не оплатил два штрафа
Ранее Кабаев уже дважды наказывался в Эстонии за превышение скорости, но штрафы при этом не оплатил.

"Последствия ДТП, совершенного на такой скорости, были бы очень тяжелыми. В суде он сказал в свое оправдание, что спешил в Россию к своей семье. Мы попросили его задуматься о том, что и другие участники дорожного движения хотят попасть домой живыми и здоровыми", – сказал ведущий следователь Нарвского отделения полиции Дмитрий Наролин.

Шенген закрыт
"Так как назначенные в наказание штрафы не оказали желаемого влияния на поведение водителя, я ходатайствовал в суде об аресте. Также было принято решение, что его нахождение в Эстонии не в интересах безопасности других участников дорожного движения", - добавил Наролин.

Суд назначил Кабаеву арест на двое суток. Департамент полиции и погранохраны аннулировал его визу и запретил российскому футболисту въезд в страны Шенгенской зоны сроком на один год. 31 июля Кабаев был выслан из Эстонии.

Усиление без усиления
"Левадия" заключила контракт с Кабаевым в середине июля на полтора года. Нападающий стал главным усилением клуба в летней трансферной кампании. Руководство "Левадии" очень рассчитывало на опытного футболиста в гонке за чемпионский титул с "Флорой", но за бело-зеленых он успел сыграть только два матча.

Ранее Кабаев несколько лет выступал за силламяэский "Калев". Нападающий дважды становился лучшим бомбардиром чемпионата Эстонии.