21-летний футболист родился в Донецке, футбольное образование получил в академии "Шахтера", но за горняков он так и не сыграл.

Без игровой практики
Профессиональная карьера Хомутова началась в 2015 году в донецком "Олимпике", который из-за известных событий на Донбассе базируется в Киеве. За три сезона он провел в чемпионате Украины 34 матча (1 забитый мяч), выходя в основном на замену.

Летом прошлого года молодой футболист перешел в одесский "Черноморец", но пробиться в состав не смог и уже в декабре покинул клуб по договоренности сторон.

За игровой практикой Хомутов отправился зимой в словацкий клуб "ВиОн", за который он сыграл лишь 117 минут.

Кожуховский хвалит соотечественника
Украинский легионер так прокомментировал свое присоединение к "Калью": "Эмоции положительные. Рад присоединиться к команде, хочу помочь клубу добиться хороших результатов".

Главный тренер "Калью" Роман Кожуховский поддержал своего соотечественника: "Считаю, что мы получили очень хорошее укрепление. Владислав - молодой и перспективный футболист, имеющий опыт выступления в украинской премьер-лиге".

Дебют с "Курессааре"?
В предстоящий вторник "Калью" сыграет дома ответный матч второго отборочного раунда Лиги чемпионов против шотландского "Селтика", но Хомутов не сыграет в этом поединке, поскольку он не был зарегистрирован.

Дебют полузащитника за ныммесцев ожидается 3 августа в поединке чемпионата Эстонии с "Курессааре".

Украинец стал вторым новобранцем "Калью" в летнее трансферное окно. Ранее чемпион Эстонии арендовал 19-летнего новозеландского форварда Макса Мата из швейцарского "Грассхопперса".