Приезд в Таллинн полуфиналиста Лиги Европы вызвал повышенный интерес публики. За интереснейшим противостоянием на лиллекюлаской арене в прекрасную летнюю погоду наблюдали 8537 зрителей - такую аудиторию эстонские клубы в домашних матчах европейских кубковых турниров ранее никогда не собирали.

Бурное начало
"Айнтрахт" начал игру с центра поля и сразу же взял мяч под свой контроль. За первые четверть часа вратарь "Флоры" Матвей Игонен отразил три опасных удара. Еще один раз хозяев поля спасла штанга.

В межсезонье "Айнтрахт" потерял двух лучших форвардов, выручив от их продажи в Испанию и Англию 100 млн евро. Найти равноценную замену им, похоже, будет не так-то просто, но у немецкого клуба очень активно действовали игроки средней линии, пытавшиеся расшатать оборону "Флоры" на флангах.

Счет в матче был открыт в середине первого тайма. Полузащитник гостей Лукас Торро решил пробить с дальней дистанции и застал Игонена врасплох.

Отыгралась "Флора", впрочем, быстро. На 34-й минуте опытный Константин Васильев красиво разобрался на левом фланге с защитником и сделал навесную передачу в район вратарской - точный удар Михкеля Айнсалу заставил на некоторое время приумолкнуть 1500 болельщиков германского клуба.

Перекладина спасла "Айнтрахт"
После перерыва "Флора" заиграла активнее, но мяч, решивший судьбу поединка, забил на 71-й минуте "Айнтрахт": отличился вышедший на замену 19-летний новобранец немецкого клуба Деян Йовелич.

Пытаясь сравнять счет, наставник флорасцев Юрген Хенн бросил в бой свежие силы - за несколько минут он произвел три замены. В одном из эпизодов близок к успеху был лучший снайпер чемпионата Эстонии Эрик Сорга, но мяч после его удара из-за пределов штрафной угодил в перекладину.

Статистика матча "Флора" - "Айнтрахт": процент владения мячом 48-52, удары 7-23, угловые 2-11.

"Флора" показала хорошую игру
Если верить немецкой прессе, то средний оклад игроков "Айнтрахта" примерно 1 млн евро за сезон, тогда как флорасцы, по оценке полузащитника Власия Синявского, получают в среднем 1100-1200 евро в месяц.

Несмотря на внушительную разницу доходов в 70-80 раз, игроки "Флоры" выглядели очень достойно против представителя бундеслиги. По окончании поединка главный тренер "Айнтрахта" Ади Хюттер отметил эстонский клуб.

"Я не удивлен игрой "Флоры". Мы анализировали ее матчи первого раунда с сербским клубом "Раднички". Знали, что нам будет противостоять хорошая и компактная команда, которая тактически играет очень грамотно. Молодой нападающий Сорга проделал большой объем работы, а Васильев - качественный игрок", - сказал австрийский специалист.

"Поединок с "Флорой" - первая для нас официальная игра нового сезона. Пока мы находимся еще не в лучших кондициях, но результатом матча в Таллинне удовлетворены", - добавил Хюттер.

Ответная встреча соперников пройдет 1 августа в Германии. Сумеет ли "Флора" удивить в гостях "Айнтрахт"?

Российский клуб проиграл азербайджанцам
Из других матчей второго раунда Лиги Европы отметим поражение представителя российского футбола. Дебютант турнира тульский "Арсенал" проиграл на своем поле азербайджанскому "Нефтчи" - 0:1 (0:1).

Приводим результаты матчей второго раунда Лиги Европы с участием клубов из бывшего СССР:

Пюник (Армения) - Яблонец (Чехия) 2:1
Вентспилс (Латвия) - Гзира (Мальта) 4:0
Габала (Азербайджан) - Динамо (Грузия) 0:2
Партизани (Албания) - Шериф (Молдавия) 0:1
Сачхере (Грузия) - Абердин (Шотландия) 1:1
Алашкерт (Армения) - Стяуа (Румыния) 0:3
Арсенал (Россия) - Нефтчи (Азербайджан) 0:1
Млада Болеслав (Чехия) - Ордабасы (Казахстан) 1:1
Шахтер (Беларусь) - Эсбьерг (Дания) 2:0
Хапоэль Б-Ш (Израиль) - Кайрат (Казахстан) 2:0
Норрчепинг (Швеция) - Лиепая (Латвия) 2:0
Пяст (Польша) - Рига (Латвия) 3:2
Будучность (Черногория) - Заря (Украина) 1:3