"В целом, в шотландском футболе действительно упадок, который во многом связан с тем, что "Рейнджерс" слишком долго из ямы выбирались (клуб был отправлен в низший дивизион за долги - прим. RusDelfi), чтобы снова составить достойную конкуренцию "Селтику", - объясняет Иван. - Поэтому "Селтик" сделал трипл-трипл (чемпионство и два кубка три года подряд). То есть сам "Селтик" на фоне других шотландских команд в порядке, но из-за отсутствия нормальной конкуренции каждый матч в Европе для них это боль (даже в Гибралтаре они получали, помнится). Хотя Скотт Синклейр, Джеймс Форрест, Скотт Браун и Одсонн Эдуар - нормальные игроки для любой команды Английской премьер-лиги кроме, пожалуй, топ-6".

"Шанс для Нымме Калью - нормально изучить соперника, в идеале выбрать новую тактику под матч, чтобы "Селтик" не был готов к такому повороту, - считает Иван. - Мне кажется, обычно аутсайдеры в таких парах рассчитывают именно на то, что штаб фаворита поленится варианты просчитывать и будет рассчитывать тупо на класс игроков, а это не всегда работает".

Матчи второго квалификационного раунда Лиги чемпионов "Селтик" - "Нымме Калью" состоятся 24 июля (в Глазго) и 30 июля (в Таллинне).