Из-за участия в Лиге чемпионов у ныммесцев очень напряженный график матчей. Наставник "Калью" Роман Кожуховский в поединке с "Пайде" дал отдых некоторым покорителям македонской "Шкендии".

За "Калью" дебютировал новозеландец
В первом тайме гости больше атаковали и воплотили свой перевес в забитый мяч. На 21-й минуте удачно сыграл на добивании Андер-Отт Валге. Ныммесцев спас от поражения на 77-й минуте автогол в исполнении Сандера Синилайда.

В первой половине матча своеобразное достижение установил главный судья Григорий Ошомков - за 10 минут он предъявил игрокам 6 желтых карточек.

В составе "Калью" во втором тайме на поле вышел 19-летний дебютант из Новой Зеландии Макс Мата, который ранее выступал за дубль швейцарского "Грассхопперса".

Следующий поединок "Калью" проведет 24 июля в Лиге чемпионов против шотландского "Селтика" - матч пройдет в Глазго.

"Пайде" подписал Лутса
"Пайде", в свою очередь, объявил о подписании контракта с 30-летним полузащитником Сиймом Лутсом, но он участия в матче не принимал. Договор с опытным футболистом сборной Эстонии заключен на два с половиной года. Последнее время экс-игрок "Флоры" и "Левадии" выступал в чемпионате Чехии.

В турнирной таблице "Калью" и "Пайде" делят третье место, набрав по 40 очков. Лидирует в чемпионате Эстонии "Флора" (49), второе место занимает "Левадия" (44). Остальные матчи тура состоятся 20-21 июля.