"Флора" выиграла на прошлой неделе первый матч на своем поле со счетом 2:0. В ответном поединке эстонский клуб дважды уступал по ходу встречи, но догонял соперника. "Флора" ушла от поражения в компенсированное арбитром время на 93-й минуте. В составе гостей мячи забили Хенрик Пюрг и Марк-Андерс Лепик.

Вторая успешная кампания "Флоры" за 25 лет
"Флора" в 25-й раз участвует в еврокубках, но лишь второй раз в истории сумела преодолеть стартовый барьер - впервые это произошло в 2006 году.

По окончании встречи главный тренер сербского клуба Симо Крунич поздравил "Флору" с выходом во второй раунд и попросил прощения у всей Сербии за неудачное выступление в Лиге Европы.

"Поздравляю "Флору" с выходом в следующий раунд турнира. Решающей в нашем противостоянии стала первая игра, когда мы пропустили два мяча. Хочу извиниться перед всей Сербией - у нас была возможность выступить лучше, но мы не смогли это сделать", - сказал боснийский специалист.

Следующим соперником "Флоры" станет полуфиналист последнего розыгрыша Лиги Европы германский "Айнтрахт". Первый поединок пройдет в Таллинне 25 июля.

"Транс" завершил европоход
Нарвский "Транс" завершил свой европоход по традиции в первом раунде. По сумме двух встреч обладатель Кубка Эстонии проиграл черногорцам со счетом 1:6.

В ответном поединке нарвитяне сумели забить мяч престижа - в концовке первого тайма отличился Эдуард Головлев.