Единственный мяч в этой встрече был забит после розыгрыша углового в добавленное арбитром время на 93-й минуте - отличился защитник Самуэль Жиго. Внимательный анализ эпизода показал, что мяч был все же забит с нарушением правил.

"Сочи" - фарм "Зенита"
Несмотря на поражение, сочинцы произвели неплохое впечатление. В первом тайме подопечные Александра Точилина смотрелись намного лучше хозяев поля.

"Сочи" в последнее время называют фарм-клубом "Зенита". До недавнего времени на черноморском курорте не было профессиональной команды. В прошлом году в Сочи отправили осваивать наследие чемпионата мира петербургское "Динамо". Команда сменила название, но связи с Питером не потеряла. Заняв второе место в ФНЛ, "Сочи" получил право играть в элитном дивизионе российского футбола. В межсезонье ряды команды укрепили несколько игроков, выступавших прежде за "Зенит".

"Ростов" удержал победный счет
В заключительном матче игрового дня "Ростов" победил дома "Оренбург" - 2:1 (2:0).

Подопечные Валерия Карпина доминировали в первом тайме, но после перерыва вынуждены были в основном обороняться. Во втором туре ростовчане будут принимать дома "Спартак".

Чемпион России "Зенит" стартовый поединок проведет 14 июля на своем поле против другого дебютанта премьер-лиги "Тамбова".