Поединок в Кадриорге прошел с подавляющим территориальным преимуществом гостей (владение мячом 70-30, удары 20-5). Один раз ныммесцев спасла перекладина, несколько раз команду выручил вратарь Павел Лондак, а единственный мяч, который решил судьбу встречи, гости забили на 81-й минуте после назначения спорного пенальти.

Лилиу упустил шанс
За всю игру у ныммесцев был, пожалуй, только один опасный момент в первом тайме. Лучший снайпер команды бразилец Лилиу выскочил один на один с вратарем македонцев, но переиграть голкипера, к сожалению, не смог.

Несмотря на поражение, наставник "Калью" Роман Кожуховский на послематчевой пресс-конференции излучал уверенность и спокойствие: "Мне не в чем упрекнуть своих игроков. "Шкендия" играла так, как мы и предполагали. Еще не все потеряно. Отправляемся на ответный матч с оптимизмом. Уверен, что у нас будут в гостях шансы забить мяч".

Победитель эстонско-македонского противостояния во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграет с лучшей командой пары "Селтик" (Шотландия) - "Сараево" (Босния). Первая встреча этих команд завершилась гостевой победой шотландцев со счетом 3:1 (1:1). Проигравшая команда продолжит выступление в Лиге Европы.

Антонов обыграл Метса
Из других матчей первого отборочного раунда Лиги чемпионов отметим противостояние двух игроков сборной Эстонии. Армянский "Арарат" Ильи Антонова обыграл дома шведский АИК, за который выступает Карол Метс - 2:1 (2:1). Скандинавы с 13-й минуты играли в меньшинстве.

Антонов вышел на поле сразу после перерыва и заработал в конце поединка желтую карточку. Метс отыграл все 90 минут.

Ответные матчи первого квалификационного раунда Лиги чемпионов пройдут на следующей неделе.

Лига чемпионов (1-й квалификационный раунд)
Астана (Казахстан) - ЧФР (Румыния) 1:0
Арарат (Армения) - АИК (Швеция) 2:1
Калью (Эстония) - Шкендия (Северная Македония) 0:1
ХИК (Финляндия) - Торсхавн (Фареры) 3:0
Сараево (Босния) - Селтик (Шотландия) 1:3
Дюделанж (Люксембург) - Валетта (Мальта) 2:2
Судува (Литва) - Црвена Звезда (Сербия) 0:0
ТНС (Уэльс) - Фероникели (Косово) 2:2