Воолайд будет работать в роли исполняющего обязанности главного тренера. Окончательный вердикт футбольный Союз примет после группового этапа Чемпионата Европы в ноябре.

Нашей команде осталось сыграть пять матчей: Беларусь (6.09 и 10.10), Голландия (9.09 и 19.11) и Германия (13.10). Из трех сыгранных — три поражения. Общий счет 1:12.

Следующий поединок — дома, на А. ле Кок Арене. К нам приедет наш прямой конкурент — белорусы, которые проиграли 4 игры из 4-х.

Jalgpallilkoondise uus peatreener

Мало кто знаком с Карелем Воолайдом. Он не бывший топ-футболист, не специалист с опытом в лучших лигах. Но он — идеальный вариант на позицию главного тренера сборной Эстонии прямо сейчас. Почему?

  1. Он в структуре эстонского футбола — очень давно. До этого возглавлял несколько молодежных сборных. Кажется, Карел знает всех молодых футболистов Эстонии. Даже Мартин Рейм отмечал, что для некоторых игроком матч с немцами был последний, так как они ”не тянут”. А главное, что необходимо основной команде — изменения в составе и общая встряска.
  2. Карел тренирует с 20-и лет и сам учит молодых тренеров. Он несколько лет руководил отделом курсов для тренеров. Мне известны его способы обучения, так как сам посещал его мастер-классы. Он отлично разбирается в психологии, чувствует аудиторию, ищет неординарные способы мотивации. Думаю, он способен раскрыть скрытые возможности наших парней.
  3. Воолайд идеально владеет русским языком. Он выучил его для того, чтобы лучше взаимодействовать с русскими футболистами и тренерами. Сейчас для примерно половины сборников русский — родной. Плюс нужно искать новую кровь. Среди русских фамилий она есть.
  4. Нужен свежий подход к атаке — он его даст. Карелю недавно исполнилось 42 года. Это его первый опыт у руля взрослой команды. Не верю, что он будет играть от обороны. А с реализацией у нас огромные проблемы — в 5 встречах из 6 (Лига Наций) наши игроки не забили ни одного гола.

В целом, после общения с Карелем, создается впечатление, что они живет футболом. Да, этого недостаточно. Но он точно не пойдет по протоптанной тропе, а скорее будет искать новые лица и пути решения задач.