Счет в бело-зеленом дерби открыл на 17-й минуте лучший бомбардир чемпионата Эстонии Сорга, реализовавший пенальти. В середине первого тайма "Левадия" потеряла из-за травмы украинского легионера Ткачука.

"Флора" превзошла "Левадию"
К перерыву подопечные Александра Рогича захватили инициативу, но надежно в этот момент сыграл в воротах новичок "Флоры" Игонен.

В самом начале второго тайма "Флора" увеличила свое преимущество до двух мячей - отличился Лийвак. Однако на 61-й минуте Юргенсон с пенальти сократил отставание в счете до минимума.

Играть оставалось еще полчаса, но в оставшееся время "Флора" имела больше шансов забить еще один мяч, чем "Левадия" восстановить равновесие.

Впереди Лига Европы
За 20 минут до конца матча на поле вышел колумбийский новобранец "Левадии" Морено, заменивший Андреева. Однако остроты в атаке он не добавил. В добавленное арбитром время "Левадия" осталось в меньшинстве - за вторую желтую карточку поле покинул Осипов.

"Флора" одержала заслуженную победу и оторвалась от "Левадии" на 5 очков. На следующей неделе обе команды проведут первые матчи в Лиге Европы.