Отбывать остаток своего срока они будут в ИК-4, которая находится в небольшом городке Алексеевка с населением около 40 000 человек. Колония расположена по соседству с железнодорожной станцией.

Многопрофильное учреждение
Первоначально на месте нынешней колонии находились мастерские для ремонта сельскохозяйственной техники и инвентаря. В годы Великой Отечественной войны немцы устроили на территории нынешней колонии концлагерь для советских военнопленных.

В настоящий момент ИК-4 рассчитана на 1111 мест. На территории колонии функционирует общеобразовательная школа и образовательное учреждение, в котором осужденные могут освоить специальности токаря, каменщика, электромонтера, электросварщика, машиниста компрессорных установок, оператора котельной, оператора швейного оборудования и повара.

В колонии налажено производство, где выпускают различную продукцию - несколько сортов муки, стиральный порошок "Лотос", лавочки, декоративные мангалы...

"Еду я на Родину"
Кокорин, его младший брат Кирилл, Мамаев и Александр Протасовицкий в октябре 2018 года стали участниками двух драк в центре Москвы, в которых пострадали чиновник Минпромторга Денис Пак, топ-менеджер Сергей Гайсин и водитель Виталий Соловчук.

Братья Кокорины отправились отбывать наказание в родной регион - они родились в городе Валуйки, который находится в 80 километрах от Алексеевки. Белгородская область граничит с Украиной.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в колонии есть футбольное поле.

В Чечне готовы перевоспитать футболистов
13 июня Мосгорсуд приговорил Александра Кокорина к 1 году и 6 месяцам заключения в исправительной колонии общего режима, Мамаев осужден на 1 год и 5 месяцев. С октября прошлого года до момента отправки в колонию футболисты находились в СИЗО. На свободу они выйдут в конце года.

Ранее чеченский клуб "Ахмат" сообщил, что по истечении срока наказания готов взять Кокорина и Мамаева в свои ряды на перевоспитание. Почетным президентом "Ахмата" является глава Чечни Рамзан Кадыров.