"Учитывая, что упомянутые события произошли во внутреннем соревновании, любая возможная дисциплинарная мера, которая может быть применена, подпадает под юрисдикцию соответствующих органов федерации футбола Грузии", — говорится в сообщении.

"УЕФА может открыть дисциплинарное дело по инцидентам, которые происходят в рамках соревнований УЕФА", — сказали в союзе.

Накануне футболисты клубов высшей грузинской лиги "Торпедо" (Кутаиси), "Локомотив" (Тбилиси), "Рустави" заявили перед матчами чемпионата о поддержке акции протеста, проходящей на проспекте Руставели в Тбилиси. Новость об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

Игроки клубов вышли на игры в черных майках с надписью на грузинском языке: "Мы помним — 20% территории Грузии оккупированы". Участники проходящей в воскресенье акции протеста перед зданием парламента встретили этот жест футболистов овациями.

В ночь на 21 июня в центре Тбилиси произошли беспорядки, поводом к массовым акциям стал приезд в Грузию делегации российских депутатов для участия в Генассамблее Межпарламентской ассамблеи православия (МАП). По данным Минздрава Грузии, в ходе столкновений пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Митинги продолжились 22 июня и 23 июня.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в центре Тбилиси заявила, что в обострении противостояния заинтересована Россия.

В России происшедшие в Тбилиси беспорядки были восприняты в резко негативном ключе.