Представлять бундесманшафт - так часто называют немецкую команду - особо не надо. Ее титулы говорят сами за себя. Германия - четырехкратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы.

Провал на стадионах России
Год назад Германия потерпела самое оглушительное фиаско в своей истории. На чемпионат мира в Россию она прилетела защищать свой чемпионский титул в качестве одного из претендентов на золотые медали. В 2017 году немцы вторым (или даже третьим составом) легко выиграли в России Кубок Конфедераций.

Однако на мировом первенстве поклонников сборной Германии ждало глубокое разочарование. Их любимцы покинули турнир после трех игр группового этапа.

Несмотря на оглушительный провал, главный тренер сборной Германии Лев - возглавляет команду с 2006 года - сохранил свой пост. Однако в новом отборочном цикле он решил перетряхнуть состав, отказавшись от группы опытных игроков.

Германия проведет первый матч на своем поле
В Лиге наций немцы выступили минувшей осенью неудачно, вылетев из элитного дивизиона, но старт отборочного турнира чемпионата Европы сложился для них успешно. В первом поединке Германия победила в гостях Голландию - 3:2.

Успешно провела Германия и второй матч в гостях с белорусами - 2:0. Поединок в Борисове немецкие футболисты провели без 59-летнего Лева (командой руководил 53-летний ассистент Маркус Зорг). Не будет Лева и на тренерской скамейке в Майнце. Примерно месяц назад немецкий коуч получил травму в тренажерном зале. Вначале он не придал ей значения, но в конце мая Лев был на несколько дней госпитализирован.

Отсутствие главного тренера в поединке с Эстонией вряд ли скажется на боеспособности немецкой команды. Поединок в Майнце станет для нее первым свиданием со своими зрителями в квалификации Евро-2020. Естественно, что хозяева поля постараются порадовать болельщиков результативной игрой.

Эстония забетонирует защиту
Как будет проходить предстоящий матч - представить нетрудно. Германия будет много атаковать, а наши футболисты героически отбиваться.

На предматчевой пресс-конференции в Майнце главный тренер сборной Эстонии Мартин Рейм прямо сказал: "наша задача забетонировать защиту".

"У нас есть план, как атаковать ворота соперника, но таких возможностей много не будет", - добавил Рейм.

Поединок Германия - Эстония будет обслуживать турецкая бригада судей.