Пока главная сборная Эстонии готовится к матчу с Северной Ирландией (ждите на Rus.Delfi репортаж с A.Le Coq арены), эстонская команда U23 (игроки 1996 года рождения и моложе) встречается в Кадриорге с самой настоящей сборной Англии. Правда, эта сборная Англии носит литеру C и собирается из клубов, не входящих в английскую лигу - то есть первые четыре дивизиона английского футбола.

Что это за диковинная команда, Rus.Delfi рассказал редактор международных проектов российского спортивного сайта Sports.ru Иван Калашников:

- Большинство игроков этой сборной, представляют Конференцию (5-й дивизион), - говорит Иван. - Но иногда попадаются и парни из лиг пониже. Вспоминается их матч с незабвенной второй сборной России (проиграли 0:4, я даже маленький пост делал). Насчет игроков: брат Харри Магуайра (центральный защитник сборной Англии - прим. Rus.Delfi) вызывался, нынешний нападающий "Уотфорда" Эндрe Грэй (7 голов в премьер-лиге 2018-2019) играл. А вообще ни один футболист из этой сборной не пробивался в первую сборную Англии.

Одна из главных звезд Том Уокер играет в восьмом дивизионе

Одной из главных звезд команды является полузащитник Том Уокер. В прошлом сезоне он играл за клуб United of Manchester. Но не путайте его с "Манчестер Юнайтед". От перестановки слов смысл меняется кардинально. Команда United of Manchester была организована болельщиками "МЮ" в пику купившему их любимый клуб американскому бизнесмену Малкольму Глэзеру, содержится на общественные деньги и играет в восьмом по силе дивизионе английского футбола.

К слову, играть хорошо в этой сборной опасно. В прошлом году в матче с валлискими любителями форвард Феджири Окенабирхи сделал хет-трик и тут же отправился на повышение - в профессиональный клуб "Шрюсберри Таун" из третьего по силе дивизиона, и потерял право играть за сборную Англии С.

Обычно сборная Англии C играет либо с другими любительскими командами, либо со сборными непризнанных государств или отдельных географических областей: Джерси, сборная Панджабской диаспоры и другими. Но один из любимых соперников - эстонская молодежка, которой с главной английской сборной играть рановато.

В последний раз команды встречались в октябре 2018 года. Тогда выиграли британцы, а единственный гол провел форвард Элфи Пэви. В его послужном списке, между прочим, есть целый матч во втором английском дивизионе за самый хулиганский клуб Британии "Милуолл". Так что сборная Англии в матче с эстонцами покажет настоящий трушный британский футбол.

Когда смотреть

Эстония U23 - Англия C
стадион Кадриорга, 19.00