Нарвитяне уже в дебюте матча имели отличный шанс открыть счет, получив право на пенальти. Однако этот шанс был упущен: Роман Нестеровский уложил вратаря, но угодил в перекладину.

Никто не хотел уступать
"Калью" повезло больше. Лилиу головой переправил мяч в сетку, когда ситуация, казалось, не таила особых угроз для нарвитян. Случилось это на 32-й минуте.

Поединок на "А Ле Кок Арене" изобиловал многочисленными нарушениями правил. В концовке первого тайма главный судья Григорий Ошомков назначил еще один пенальти в ворота "Калью". К мячу на этот раз подошел Александр Закарлюка. Его удар был точен - 1:1.

"Калью" подвел капитан
После перерыва на поле по-прежнему шло упорное соперничество. В середине второго тайма "Калью" остался в меньшинстве. За две желтые карточки был удален капитан ныммесцев Максимиллиано Угге.

Численное превосходство "Транс" реализовал в дополнительного время. Вышедший на замену во втором тайме Виктор Плотников в акробатическом прыжке после подачи углового переправил мяч в сетку - случилось это на 93-й минуте.

Бондаренко покидает "Транс" на победной волне
"Комментировать после такого матча что-либо тяжело - все эмоции остались на поле. Победа в Кубке Эстонии в юбилейный год - для нас это очень значимое достижение", - сказал Бондаренко.

Опытный наставник в третий раз выиграл Кубок Эстонии в качестве тренера - ранее он побеждал с "Нормой" и дублем "Левадии". Бондаренко возглавил "Транс" в конце апреля, но скоро он, похоже, уступит бразды правления другому специалисту.

"С приходом нового главного тренера я вернусь к проектной работе Футбольного союза в качестве руководителя подразделения юношеского футбола в нарвском "Трансе", - сказал Бондаренко. - Когда это произойдет? Думаю, скоро".

Нарва прервала гегемонию столичных клубов
Финальный поединок "Транс" провел в следующем составе: Меэритс, Шкинев (91. Бенета), Диалло, Нестеровский, Прошин, Ирье, Поляков (105+1. Н. Михайлов), Закарлюка, Головлев (76. Плотников), Салисте, МакВудс.

"Транс" завоевал Кубок Эстонии после 18-летнего перерыва. Все эти годы трофей оставался у таллиннских клубов. Интересно, как отметят этот исторический успех в Нарве?