Первый поединок футболисты "Манчестер Сити" проиграли в гостях "Тоттенхэму" со счетом 0:1. В ответной встрече они должны были побеждать дома с разницей в два мяча.

Бурная радость обернулась шоком
Начало ответного поединка выдалось очень бурным. К 11-й минуте команды уже забили четыре мяча - 2:2.

"Манчестер Сити" был впереди во втором тайме с нужным счетом 4:2, но вышедший на замену Фернандо Льоренте на 73-й минуте сократил разрыв до минимума - 4:3. "Сити" апеллировал на это взятие ворот, но VAR сыграл за лондонский клуб.

В добавленное арбитром время манчестерцы забили пятый гол и кинулись поздравлять Рахима Стерлинга с хет-триком, однако их радость была преждевременной. Система видеоконтроля зафиксировала положение "вне игры" у автора голевой передачи Серхио Агуэро - взятие ворот было отменено.

Подопечные Пепа Гвардиолы были в шоке от такой развязки, а "Тоттенхэм" по сумме двух встреч за счет мячей на чужом поле сенсационно пробился в полуфинал.

"Барселона" сыграет с "Ливерпулем"
Напомним, что "Тоттенхэм" на прошлой неделе потерял из-за травмы до конца сезона своего лучшего бомбардира Харри Кейна. Лондонский клуб впервые за 57 лет сыграет в полуфинале главного еврокубкового турнира.

Манчестерцы рассчитывали в этом сезоне сделать покер и выиграть четыре трофея (Кубок лиги, Кубок Англии, чемпионат Англии и Лигу чемпионов). Этому плану, однако, не суждено сбыться. Поквитаться с "Тоттенхэмом" за вылет из Лиги чемпионов "Сити" сможет в предстоящую субботу в поединке чемпионата Англии.

В 1/2 финала Лиги чемпионов "Тоттенхэм" сразится с "Аяксом", а "Ливерпуль" - с "Барселоной". Матчи пройдут 30 апреля и 7 мая.

Лига чемпионов - 1/4 финала
Манчестер Сити (Англия) - Тоттенхэм (Англия) 4:3 и 0:1
Порту (Португалия) - Ливерпуль (Англия) 1:4 и 0:2