Напомним, футболисты были взяты под стражу 11 октября за участие в двух драках в центре Москвы, в результате которых были избиты водитель ведущей "Первого канала" Ольги Ушаковой – Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин.

Футболисты частично признали вину
Александр Кокорин признал физическое воздействие на Пака, но не признал обвинение по статье "Хулиганство" и "Побои" в отношения водителя Соловчука. Также он отрицает предварительный сговор.

Мамаев признает драку с Соловчуком, но отрицает воздействие на Пака и Гайсина.

Помимо двух футболистов по этому уголовному делу проходят Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий, которые также частично признали свою вину.

Пили виски и знакомились с девушками
Суд заслушал показания свидетеля Карена Григоряна, который дружит с Кокориным-старшим. Он рассказал, как компания провела время накануне двух драк.

Встретились молодые люди около полуночи в кафе, где пили виски. Через пару часов они поехали в стриптиз-клуб, в котором познакомились с четырьмя девушками.

Под утро при выходе из клуба произошел конфликт с водителем. Одна из девушек села в белый "Мерседес" Соловчука. Водитель сказал, что "этих петухов я не повезу". Девушка вышла из салона и передала эти слова футболистам - началась первая драка.

Затем компания отправилась позавтракать, где произошел конфликт с Паком, который сидел за соседним столиком. Чиновник получил удар стулом от Кокорина-старшего, пощечину от Кокорина-младшего, а Григорян вылил на него сок.

Пак нецензурно выругался на футболистов?
Григорян рассказал в суде, что подвыпившую компанию разозлило нецензурное ругательство Пака. Чиновник, в свою очередь, был недоволен, как вели себя молодые люди. Одна из девушек села верхом на Кокорина-старшего и имитировала, как выразился гособвинитель, половую близость. Затем она спустилась под стол и продолжила половые ласки. Когда началась драка с Паком, одна из девушек начала бить посуду.

В зале суда Григорян отказался от ряда показаний, которые он дал на первом допросе следствию. Про ругательство Пака в протоколе допроса нет ни слова. "Один процент из написанного – мои слова. Остальное – следователь", - сказал Григорян.

Кокорин - "святоша и ангелочек"
Выступила в зале суда и свидетель Екатерина Бобкова. Как и Григорян, она знает Кокорина с Мамаевым 7-8 лет. Имен других девушек, с которыми Бобкова провела время в компании футболистов, она не помнит.

По версии следствия, именно Бобкова садилась к Кокорину на колени. "Я лесбиянка, не испытываю к мужчинам влечение", - сказала Бобкова. Кокорина-старшего она характеризует как "святошу и ангелочка".