Поединок соперников эстонских футболистов по отборочной группе прошел с небольшим территориальным преимуществом голландской команды. Однако в первом тайме успеха добивались только гости.

Немцы сражались до конца
Сначала оставленный без присмотра Сане с угла вратарской открыл счет, а на 34-й минуте Гнабри красивым ударом с линии штрафной увеличил преимущество гостей.

К середине второго тайма хозяева поля за счет активной игры на левом фланге восстановили равновесие - отличились Де Лигт и Депай.

Сравняв счет, голландцы ослабили давление, за что и поплатились. На 90-й минуте, когда матч, казалось, завершится ничейным исходом, вылазка немцев в штрафную соперника завершилась точным ударом Шульца.

В параллельном поединке Северная Ирландия победила в Белфасте белорусов - 2:1 (1:1). Победный мяч хозяева поля забили на 87-й минуте.

В группе С лидирует Северная Ирландия, которая выиграла оба стартовых матча. Следующий тур состоится 8 июня: Эстония сыграет дома с Северной Ирландией, а белорусы будут принимать Германию.

Хорватия проиграла венграм
Из других результатов игрового дня отметим поражение серебряного призера чемпионата мира Хорватии. Балканская команда первой открыла счет в Будапеште, но затем пропустила два мяча от венгров и проиграла - 1:2 (1:1).

В группе I, в которой выступает сборная России, лидирует Бельгия. Бронзовые призеры мирового первенства победили в гостях Кипр - 2:0 (2:0).

Отборочный турнир чемпионата Европы
Группа С
Голландия - Германия 2:3
Северная Ирландия - Белоруссия 2:1

Группа Е
Венгрия - Хорватия 2:1
Уэльс - Словакия 1:0

Группа G
Израиль - Австрия 4:2
Польша - Латвия 2:0
Словения - Северная Македония 1:1

Группа I
Казахстан - Россия 0:4
Сан-Марино - Шотландия 0:2
Кипр - Бельгия 0:2