Решение полиции причинило головную боль североирландским футбольным чиновникам, поскольку ранее полиция никогда не отказывалась от сопровождения национальных сборных.

"Накануне игры полиция сообщила, что она не предлагает эскорт сборным Эстонии и Северной Ирландии. Это был первый случай, когда последовал такой отказ полиции от международной игры в Белфасте", - сообщает Belfast Telegraph.

"Мы оказались в ситуации, когда команды рисковали опоздать на игру. По этой причине начало матча могло быть отложено", - отметил представитель Североирландской футбольной ассоциации.

Возмущение футбольных функционеров можно понять. Если бы начало поединка было отложено, то североирландцам грозил бы штраф от УЕФА. Например, "Манчестер Юнайтед" в прошлом году был оштрафован на 15 000 евро, поскольку поединок Лиги чемпионов начался с 5-минутным опозданием.

На вчерашнем отборочном матче чемпионата Европы североирландская полиция сосредоточила свое основное внимание на безопасности вокруг стадиона. Поединок сборных Северной Ирландии и Эстонии завершился в Белфасте победой хозяев поля со счетом 2:0.