Манчестерцы считались явными фаворитами в противостоянии с "Шальке". Свой статус они подтвердили забитым мячом в ворота немецкого клуба на 18-й минуте - отличился Серхио Агуэро.

Мегавыстрел Сане
Однако в конце первого тайма в ворота англичан с интервалом в 7 минут были назначены два пенальти - оба удара реализовал Набиль Бенталеб. При назначении пенальти главный судья матча дважды использовал систему видеоконтроля.

Неприятности для гостей на этом не закончились. В середине второго тайма с поля был удален центральный защитник английского клуба Николас Отаменди.

Манчестерцы с честью вышли из трудной ситуации в меньшинстве. Сначала Лерой Сане забил шикарный гол со штрафного удара - случилось это на 85-й минуте, а вскоре Рахим Стерлинг установил окончательный результат.

"Атлетико" потерял двух игроков
В Мадриде, где "Атлетико" принимал "Ювентус", гости имели большое территориальное преимущество. Испанский клуб сумел нейтрализовать лидера атак "Юве" Криштиану Роналду.

В середине второго тайма при счете 0:0 "Ювентус" забил мяч, но взятие ворот отменили после просмотра эпизода по видео. Под занавес встречи хозяева поля забили два безответных мяча.

Правда, в ответном матче, который пройдет в марте, "Атлетико" не сможет рассчитывать на двух игроков. Из-за перебора желтых карточек поединок в Турине пропустят нападающий Диего Коста и полузащитник Томас.

1/8 финала Лиги чемпионов - первые матчи
12 февраля (вторник)
Рома (Италия) - Порту (Португалия) 2:1
Манчестер Юнайтед (Англия) - ПСЖ (Франция) 0:2

13 февраля (среда)
Тоттенхэм (Англия) - Боруссия Д (Германия) 3:0
Аякс (Нидерланды) - Реал (Испания) 1:2

19 февраля (вторник)
Лион (Франция) - Барселона (Испания) 0:0
Ливерпуль (Англия) - Бавария (Германия) 0:0

20 февраля (среда)
Атлетико (Испания) - Ювентус (Италия) 2:0
Шальке (Германия) - Манчестер Сити (Англия) 2:3