Со спортивной точки зрения результат поединка в Афинах никакого значения не имел. Эстонская команда, досрочно вылетевшая в слабейший дивизион Лиги наций, выставила экспериментальный состав и добилась неожиданной победы.

Грек сыграл за Эстонию
Поединок в Афинах прошел с большим преимуществом хозяев поля. Цифры говорят лучше всяких слов: владение мячом (в процентах) - 69:31, удары - 28:5, угловые 15:0.

Судьбу встречи решил автогол греческого футболиста Василиса Ламбропулоса - он срезал мяч в свои ворота после прострела Сергея Зенева. Случилось это на 44-й минуте.

Интересно, что котировка на победу Греции в букмекерских конторах была 1.30, тогда как возможный выигрыш эстонской команды оценивался коэффициентом 13.

Лепметс показал класс
После перерыва греки имели пару хороших шансов сравнять счет. Один раз ворота эстонской команды спасла штанга, во втором эпизоде отличную реакцию продемонстрировал голкипер "Левадии" Сергей Лепметс, отразивший удар с близкого расстояния.

"Лепметс провел очень хороший матч. И не только он, - отметил главный тренер сборной Эстонии Мартин Рейм в интервью Delfi Sport. - Каждая игра вратаря в немалой степени зависит от действий полевых игроков. В поединке с греками в обороне были задействованы все 11 игроков".

"Мы еще до начала матча предполагали, что вынуждены будем в основном защищаться, но отдельные шансы в контратаках у нас все же будут. Так, собственно, и получилось", - добавил Рейм.

Заключительный матч Лиги наций сборная Эстонии провела в следующем составе: Лепметс - Камс, Тамм, Баранов, Вихманн, Зенев (81. Пикк), Леписту (68. Антонов), Саппинен (86. Оямаа), Арт.Дмитриев, Лутс, Калласте.

Амбициозный план реализовать не удалось
В параллельном матче Венгрия победила дома победителя группового турнира Финляндию - 2:0 (2:0). Финны заняли первое место в Дивизионе С - 12 очков. Далее расположились Венгрия (10), Греция (9) и Эстония (4).

Нелишне напомнить, что в сентябре, когда начинался розыгрыш Лиги наций, тренерский штаб сборной Эстонии заявлял о желании побороться за первое место в группе. Однако этот амбициозный план остался только на словах.

В 2018 году сборная Эстонии провела 12 матчей, из которых выиграла только 2 поединка. 3 матча завершились вничью, а остальные 7 встреч эстонская команда проиграла.

Швейцария разбила Бельгию
Самый неожиданный результат воскресного дня Лиги наций был зафиксирован в Люцерне, где Швейцария разбила бронзового призера чемпионата мира Бельгию - 5:2 (3:2).

Швейцария выиграла групповой турнир Дивизиона А. В финальную стадию Лиги наций пробились также Португалия и Англия. Последний участник плей-офф определится 19 ноября.

Покидают сильнейший дивизион Лиги наций Германия, Исландия, Польша и Хорватия.