Главный тренер "Нарва Транс" Адьям Кузяев написал заявление об отставке после разгромного поражения от таллиннской "Левадии" на стадионе "Кадриорг" (1:6). Он хочет покинуть тренерский мостик нарвской команды и вернуться в Россию. Но не из-за предложения от другой команды, а ради отдыха.

По словам президента "Транса" Николая Бурдакова, у него не было разговора с Адьямом Кузяевым. На вопрос Delfi, возможен ли уход из клуба главного тренера, Бурдаков ответил: "Возможно все".

"Не могу сказать, правда это или нет, решения никакого не принято", — добавил он.

До начала перерыва чемпионата Эстонии по футболу нарвский клуб занимал 4-ое место, опережая 5-е место на 12 очков. Но после небольшого отдыха команда проиграла 6 матчей из 6-и, 4 игры в чемпионате и две в Лиги Европы. Также обидным был и проигрыш от "Пайде" на переполненном стадионе "Кренгольм". На игру местной команды пришло посмотреть рекордное количество зрителей — 824 человека.

Скорее всего, эти результаты не радуют руководство клуба.

Комментируя плохую игру "Нарва Транс", Бурдаков отметил, что сам не понимает, почему команда проигрывает. "Что-то случилось, не знаю, что происходит. Нужно поговорить с тренером и командой, чтобы делать какие-либо выводы", — резюмирует он.

С главным тренером "Нарва Транс" Кузяевым связаться пока не удалось.

Адьям Кузяев возглавил "Транс" летом 2015 года. В прошлом сезоне его команда заняла пятое место и попала в Лигу Европы из-за объединения столичного "Инфонета" и "Левадии" (4 место).