Поединок на кадриоргской арене прошел под аккомпанемент дождя. Немногочисленные зрители, среди которых была группа венгерских болельщиков, недолго ждали первого гола. Уже на 8-й минуте после розыгрыша углового гости открыли счет.

Телеш заработал два пенальти в свои ворота
Судьба встречи была предрешена сразу же после перерыва. Голкипер ныммесцев Виталий Телеш, прерывая атаку соперника, зацепил в штрафной площади венгерского игрока. За это нарушение правил был назначен пенальти, который четко реализовал лучший бомбардир "Видеотона" серб Марко Шчепович.

Окончательный счет матча был установлен на 74-й минуте, когда Телеш снова нарушил правила вблизи ворот и Шчепович удачно исполнил вторую попытку с одиннадцатиметровой отметки.

Потеряно все, кроме чести
Главный тренер "Калью" Сергей Францев на послематчевой пресс-конференции не скрывал своего огорчения неудачным дебютом встречи: "Такие моменты нельзя предоставлять сопернику. Если в чемпионате Эстонии подобные ситуации прощают, то в еврокубках за них сразу наказывают".

Ответная встреча соперников состоится через неделю, но победитель эстонско-венгерского противостояния по сути предопределен.

"Результат в нашем соперничестве в принципе уже ясен, но мы будем защищать в Венгрии свою профессиональную честь", - добавил Францев.

"Калью" - единственный эстонский клуб, пробившийся в нынешней еврокампании во второй раунд. Остальные представители "Премиум-лиги" (ФКИ "Таллинн", "Левадия" и "Флора") не смогли преодолеть стартовый барьер на международной арене.

2-й квалификационный раунд Лиги Европы:
Кайрат (Казахстан) - Скендербеу (Албания) 1:1
Работнички (Македония) - Динамо Минск (Белоруссия) 1:1
Лиепая (Латвия) - Судува (Литва) 0:2
Шкендия (Македония) - ХИК (Финляндия) 3:1
Норчепинг (Швеция) - Тракай (Литва) 2:1
Брондбю (Дания) - ВПС (Финляндия) 2:0
Эстерсунд (Швеция) - Галатасарай (Турция) 2:0
Корк Сити (Ирландия) - АЕК (Кипр) 0:1