Летом будущего года в Бразилии сыграют 32 команды. Однако телезрители Эстонии могут не увидеть этот турнир, поскольку на данный момент не решен вопрос с организацией трансляций, сообщила в начале этой недели Eesti Päevaleht.

Права на показ 64 матчей матчей мирового первенства принадлежат Эстонской телерадиовещательной корпорации (ERR). Но у нее на данный момент нет средств на организацию трансляции из Бразилии. Цена вопроса 600 000 евро.

Глава ERR Маргус Алликмаа встречался с представителями Таллиннского ТВ и частных телеканалов, предлагая им выкупить права на показ матчей мирового первенства. Отреагировали они на это предложение пока очень сдержанно.

Информация о проблемах с телетрансляцией чемпионата мира вызвала массу недовольных комментариев любителей футбола (потенциальных избирателей). По некоторым данным, интерес к решению проблемы проявляет премьер-министр Андрус Ансип.

Жеребьевка финального турнира ЧМ-2014 состоится 6 декабря.

Участники чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии:

Европа (13): Россия, Голландия, Италия, Испания, Англия, Германия, Португалия, Франция, Швейцария, Бельгия, Босния и Герцеговина, Греция, Хорватия.

Южная Америка (6): Бразилия, Аргентина, Колумбия, Чили, Эквадор, Уругвай.

Азия (4): Австралия, Иран, Япония, Южная Корея.

Африка (5): Нигерия, Камерун, Алжир, Гана, Кот-д′Ивуар.

КОНКАКАФ (Северная, Центральная Америка и страны Карибского бассейна - 4): США, Коста-Рика, Гондурас, Мексика.