"Уфа" направлялась на матч чемпионата России среди команд первого дивизиона на Дальний Восток.

Спустя час после взлета пассажирке Ларисе Рябченко стало плохо. У женщины начался озноб. Предложенный стюардессой плед не помог. Женщина просила, чтобы ее положили, но стюардесса сказала, что мест нет, и попросила Рябченко сесть на место. Вскоре у пенсионерки потемнело в глазах, и она упала в обморок, сообщает "Советский спорт".

Бортпроводники тотчас поспешили за кислородной маской и медикаментами. А по громкой связи объявили, что срочно требуются медики. Врач нашелся сразу же. Измерив давление у женщины, врач Муфтахутдинов потребовал немедленно уложить ее. Бортпроводники затянули было старую песню о главном: мест нет. Жестко поставленный, по словам очевидцев, вопрос: ”Вы что, хотите привезти труп?” — отрезвил их, и требование Муфтахутдинова было немедленно исполнено. Женщине под бок положили теплую грелку, и вскоре она почувствовала себя значительно лучше.

Буквально через несколько минут серьезные проблемы со здоровьем обнаружились еще у одной пассажирки. Теперь экипаж самолета предложил экстренно посадить самолет. Но благодаря профессиональным действиям Муфтахутдинова этого делать не пришлось.